3.226.251.20587.255.2.41

Дома МП «ДЕЗ ЖКУ» с нового года передали в «Жилищник»

Сегодня стало известно, что все дома, находящиеся в ведении МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление в МУП «Жилищник городского округа Химки», – об этом сообщило официальное СМИ города «Химкинские Новости» в выпуске от 16.01.2019.

Мы обратились к директору МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслану Гаевскому за пояснениями:

– Да, действительно, такая процедура начата. Но, пока ГЖИ Московской области официально не внесла жилой фонд нашей компании в лицензию «Жилищника», управление многоквартирными домами продолжает осуществлять «ДЕЗ ЖКУ». По всем авариям, вопросам, жалобам звоните на многоканальные телефоны единой линии 8 (495) 108-37-70 и 8 (495) 108-73-70.

 

Одно непонятно – о какой чрезвычайной ситуации идет речь? На основании чего Администрация города ссылается на Закон «О чрезвычайных ситуациях» и передает более 600 домов в Жилищник? Вопрос остается открытым. В прошлый раз наша редакция писала, что на смену муниципальному «ДЕЗ ЖКУ» придет другая муниципальная компания – МУП «Жилищник г.о. Химки». В сегодняшнем выпуске «Химкинские Новости» также было Постановление о реорганизации МУПа в МБУ.

Целью создания МУПов, согласно их уставам, является извлечение прибыли от своей деятельности. В отличие от них, МБУ не обладают коммерческой направленностью, они существуют только за счет выделяемого на них бюджета. Поможет ли это контролировать денежные средства правопреемника ДЕЗа, которые тот будет получать от муниципалитета на оплату зарплат работников? Очень хочется верить, что так оно и будет, ведь у МП «ДЕЗ ЖКУ» неоднократно возникали ситуации, когда работяги и дворники были вынуждены бастовать из-за задержек зарплат.

Вопреки нашему предположению, что «Жилищник» муниципальные власти создали в 2012 году для последующего банкротства МП «ДЕЗ ЖКУ», химкинские активисты прислали в адрес нашей редакции информацию, что раньше эта компания называлась… МУП «Чистый Город». На основании открытых источников данная информация подтвердилась – 4 октября Администрация подала документы на переименование предприятия в МУП «Жилищник г.о. Химки».

Историческая справка: в период с 2012 по 2014 года МУП «Чистый Город» являлось платежным агентом МП «ДЕЗ ЖКУ», формируя единые платежные квитанции за услуги ЖКХ. Таким образом предприятие обладало полномочиями по начислению и сбору квартплаты с жителей Химок. В связи с появлением на рынке ЖКХ компании МосОблЕИРЦ деятельность Чистого Города была прекращена, и в 2017 году Администрация городского округа Химки как учредитель приняла решение о присоединении Чистого Города к ДЕЗу.

В связи с этим возникает вопрос – если до этого городские власти собирались реорганизовать МП «ДЕЗ ЖКУ» и «Чистый Город» путем слияния с дальнейшей ликвидацией последнего, то сейчас, в связи с банкротством ДЕЗа, что ждет МУП «Жилищник»? Как пояснил «ЯНовостям» Руслан Гаевский, процедура по реорганизации прекращена.

В свете этих событий не остается никаких сомнений – в апреле МП «ДЕЗ ЖКУ», существовавшего на рынке ЖКХ 15 лет, ждёт неминуемое банкротство.

5 комментариев

  1. Павел

    И что теперь с долгами «ДЭЗ ЖКУ» перед жильцами?
    «Всем, кому я должен, я прощаю…»(С) ?

    Ответить
  2. Алексей

    Они скоро друг друга отстреливать будут, кормушку не поделят. На деле хоть одни что что-нибудь делали бы. Придут скоро к власти красные, порядок наведут.

    Ответить
  3. мария

    с кем заключать договор о постоянном вывозе мусора с помещения 001 ленинский проспект д 23а .Вышлите договор по адрессу141401г.Химки ленинский проспект д.23а площадь 114,7 м кв. Суважением Мария.

    Ответить
  4. Игорь

    А судебных решений сколько по дезу? Их кто обеспечит?

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code