3.80.128.196216.244.66.238

Деятельность предпринимателя «АДРЕНАЛИН.РУ» вызвала недовольство жителей Сходни

В истории с магазинами Евгения Жалковского, строительство которых повлекло засыпку канализационных труб на территории микрорайона Сходня, последовало продолжение. 15 января в Химках состоялись публичные слушания по смене вида разрешенного использования земельного участка № 50:10:0060206:8, что расположен по улице Микояна в районе дома № 25/3. Территория принадлежит на праве собственности, как вы уже догадались, гражданину Жалковскому, и сейчас он обратился к властям с просьбой поменять назначение земли с «ведения дачного хозяйства в индивидуальном порядке» на «блокированную жилую застройку». Время и место проведения слушаний – 17 часов в центральном здании Администрации на улице Калинина, 4 – были назначены неудобно, из-за этого многие сходненцы не смогли приехать в рабочее время в Старые Химки, чтобы высказать свое отношение. Тем не менее от лица жителей на публичных слушаниях выступила депутат городского округа Химки фракции «ЯБЛОКО» Антонина Стеценко, которая закреплена за микрорайоном Сходня:

– С гражданином Жалковским я сталкиваюсь не первый раз. Напомню, что прошлой осенью на Юбилейном проезде случилась авария на трубах городской канализации, из-за которой участки частных домов по улице Курганная были залиты нечистотами. Жители, простите, по пояс ходили в фекалиях. Все это стало результатом того, что в 2012 году овраг и расположенная там же канализационная сеть были засыпаны строительным мусором. Впоследствии там построили магазины, которые принадлежат Евгению Жалковскому. При этом про наличие КНС чиновники по каким-то причинам умалчивали до последнего. Евгений Жалковский, получив участки в аренду, должен был перенести коммуникации из пятна застройки, либо вести строительство, соблюдая санитарную охранную зону коммуникаций, которая составляет 3 метра от труб. Этого сделано не было, магазины стоят ровно над трубами городской канализации. Сейчас мною направлены запросы во все инстанции, органы расследуют это дело.

Нашей редакции от жителей микрорайона стало известно, что по участку Жалковского на улице Микояна и смежным с ним – вот так совпадение! – проходит канализационная труба. Будет ли она перенесена в связи со строительством? Напомним, в минувшем году наша редакция писала о том, как канализационная и ливневая сети вдоль Юбилейного проезда, погребенные по вине Евгения Жалковского под 10-метровым слоем земли, стали причиной затопления нескольких частных участков жителей Сходни. Никто за это ответственности до сих пор не понес…

– Учитывая такую непорядочность, – продолжает Антонина Стеценко, – у меня есть все основания полагать, что на участке Жалковского, который мы рассматриваем сегодня, может произойти аналогичная ситуация, как это было на улице Ленина 30 – другой застройщик построил на участке для индивидуального жилищного строительства 3-этажный дом, не соблюдая градостроительные нормативы и пожарные требования. В домах соседей стало темно и сыро. В итоге сейчас собственники соседних участков, даже выиграв суд, не могут добиться исполнения решения – сноса постройки. Я не хочу, чтобы жители домов по улице Микояна столкнулись с подобной проблемой.

Самого Евгения Жалковского на слушаниях не было, от его имени выступала представитель Светлана, которая не смогла толком пояснить, что собирается строить правообладатель. По ее словам – это будет двухэтажное здание, другие параметры строительства ей не известны. Публикуем полную видеозапись публичных слушаний, которую в распоряжение редакции предоставила Антонина:

Кстати как сообщили нашей редакции, на участке Жалковского УЖЕ ведется строительство блочного дома, площадь которого занимает более половины земельного участка, в подтверждение чему есть следующие фотографии:

Что это? Евгений Жалковский наперед знает результаты публичных слушаний, поэтому решил начать строительство, не дожидаясь официального заключения? В любом случае, итоги публичных слушаний будут подведены Администрацией городского округа Химки в ближайшее время. Их результаты мы обязательно опубликуем в следующей статье.

Эта ситуация заставила снова обратить внимание редакции «ЯНовости» на личность Жалковского. В прошлый раз мы писали о том, что Евгений Жалковский является спонсором соревнований «АДРЕНАЛИН.РУ». Мы решили выяснить, что это за фирма.

На сайте магазина указаны реквизиты компании ООО «ОПТИМА» (ИНН 5047186222), пробив которую по открытым источникам мы выходим на ее учредителя – Жалковского Евгения Евгеньевича.

То есть Евгений имеет самое прямое отношение к рыболовной сети магазинов «АДРЕНАЛИН.РУ», и активно ее развивает. В 2011 году на улице Родниковой микрорайона Сходня он начал строительство склада (предположительно, под нужды магазина – примеч. Редакции), отрезавшего местных жителей от микрорайона, писала в свое время «Комсомольская Правда».

«Раньше тут была санитарно-защитная зона мебельного комбината, рассказывают местные жители. Но, видите, ее постепенно уничтожают. Больше ста деревьев срубили. А ведь они наши дома от дороги защищали!».

«Были пожарные пруды – он их засыпал, место для детской площадки, которую здесь хотели устроить,теперь тоже его, перечисляют возмущенные жители. Но главное заборы складов ставит почти вплотную к нашим. Теперь от забора до забора будет 4-5 метра. А если пожар или какая авария? Да здесь ни одна аварийка не проедет».

Жители неоднократно писали в Администрацию городского округа с просьбой выделить этот участок для отдыха и обустройства детской площадки, но всё оказалось тщетно – территорию отдали под застройку Жалковскому. Естественно, заботиться об окружающей среде никто не думал. Фотографии двух дубов на участке между улицами Родниковая и Некрасова, которые прислали сходненцы, ярко демонстрируют отношение собственника к природе:

И похоже, деревья начали гибнуть:

Вишенкой на торте стало судебное разбирательство – в прошлом году фирма Жалковского проиграла судебное дело № А41-35643/2018, в котором выступала ответчиком – на нее подало в суд ООО «ПРАКТИК-НЦ» за незаконное использование дизайна рыболовного приспособления.

«Запретить ООО «ОПТИМА» использовать дизайн датчика эхолота при введении в гражданский оборот, в том числе, рекламе, предложении к продаже, продаже эхолота CRAFT Echo 200 Ice» – постановил Арбитражный суд Московской области.

Что говорить, герой нашей статьи являет собой пример недобросовестного предпринимателя, по чьей вине страдают местные жители улиц Курганная, Овражная, Родниковская, а конкуренты подают в суд за нарушение интеллектуальных прав. Интересно, а в других городах, где расположены магазины «АДРЕНАЛИН.РУ», происходит такой же беспредел?

источник фото: vk.com

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code