54.221.147.9337.144.136.211

В отношении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ» начата процедура банкротства

За время своей работы МП «ДЕЗ ЖКУ» оброс огромным количеством слухов и скандалов, начиная с сомнительных переходов домов от частных управляющих компаний в муниципальную без ведома собственников, заканчивая отвратительным ремонтом подъездов в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». Вопросы ЖКХ поднимались на всех городских мероприятиях, где жители имели возможность задать вопросы руководству города. При этом директора МП «ДЕЗ ЖКУ» менялись один за другим, средний срок работы каждого составлял менее одного года. А размер бюджетной «дыры» предприятия, по разным источникам, может достигать 2 млрд. рублей, в связи с чем среди жителей ходили слухи, что МП «ДЕЗ ЖКУ» ждет банкротство, а Администрация Химок это всячески отрицала.

Но, похоже, сейчас история с МП «ДЕЗ ЖКУ» выходит на финишную прямую. «Ввести в отношении муниципального предприятия городского округа Химки Московской области «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» процедуру банкротства – наблюдение. Утвердить временным управляющим должника Гарушина Дмитрия Вячеславовича, члена саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» – говорится в определении Арбитражного суда Московской области. Рассмотрение дела по существу назначено на 10 апреля 2019 года.

Среди кредиторов, которые присоединились к делу о банкротстве, – управляющие компании города, ресурсоснабжающие и подрядные организации, которые, по всей видимости, имеют к МП «ДЕЗ ЖКУ» финансовые претензии. В список кредиторов, что интересно, входит и Администрация городского округа Химки, которая является единственным учредителем ДЕЗа.

У химчан возникает справедливый вопрос, кто придет на место полумертвому МП «ДЕЗ ЖКУ»? Предполагаем, что банкротство муниципальной конторы руководство города планировало еще в 2012 году. Именно тогда был зарегистрирован МУП «Жилищник г.о. Химки».

В соответствии с ЕГРЮЛ генеральным директором химкинского Жилищника является Шишов Максим Владимирович, он же – бывший первый заместитель директора МП «ДЕЗ ЖКУ», который совсем недавно ушел из ДЕЗа. Видимо, из-за уголовных статей нынешнего руководителя Руслана Гаевского городские власти уже не видят его на муниципальной службе, и после банкротства МП «ДЕЗ ЖКУ» он покинет городской округ. Учредителем организации является городской округ Химки, а значит, муниципальная управляющая компания в городе точно будет.

Однако возникает резонный вопрос – какая судьба ждет дома, которые находятся в настоящее время под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ»? Каким образом их переведут под управление новой муниципальной конторы, и не «растеряется» ли часть домов по пути, как это уже произошло с участием ООО «Добрый Город» и «РЭУ №7 Химки»?

По нашей информации в Химках в ближайшее время может начаться очередной «передел» рынка ЖКХ. Аналогичную ситуацию нам уже удалось предвидеть ранее. В самое ближайшее время и весьма сомнительным способом за «куском пирога» может потянуться уже работающая (!) в Химках местная компания. Наша редакция ожидает появления новых поддельных протоколов собраний собственников. По информации источника, это коснется домов в Старых и Новых Химках, однако не исключено, что могут быть вовлечены дома Сходни и Подрезково.

С каждым днем жизнь в городском округе Химки становится веселее. Наша редакция призывает жителей городского округа Химки быть бдительными и следить за информацией, содержащейся в квитанции на оплату услуг ЖКХ. Если обнаружите, что управляющая компания поменялась, а Вы и Ваши соседи – не в курсе, то есть все основания полагать, что протокол общего собрания по вашему дому поддельный, и его надо как можно скорее признать таковым в судебном порядке!

За консультацией по этим вопросам Вы всегда можете обратится к депутатам фракции «Яблоко» по телефонам, указанным на сайте.

Один комментарий

  1. Валерий

    Хочу быть в курсе событий и принимать участие в жизни города,района и своего дома

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code