34.231.247.13966.249.79.212

Химчане ждали Главу в суде… но Дмитрий Волошин и тут не пришёл

5 сентября 2019 года в 17:00 (по факту – 18:00) у муниципальных депутатов партии «Яблоко» Андрея Малыгина и Антонины Стеценко состоялось предварительное заседание по иску Главы городского округа Химки Дмитрия Волошина к ним – Глава оскорбился на ряд фраз в статьях газеты «ЯНовости».
Вчера, благодаря помощи и участию жителей и химкинских активистов, которые передали свои материалы для депутатов, в суд было сдано около 1000 листов доказательств правдивости слов на страницах нашего издания. Редакция «ЯНовости» и конечно же Андрей с Антониной выражают огромную благодарность за помощь химчан. Все документы в трех экземплярах (суду, истцу и ответчикам) еле уместились в сумку с надписью «Для тех, кто любит дарить подарки».
Ответчики пришли в полном составе – явились Антонина Стеценко, Андрей Малыгин и их адвокаты от «Правозащиты Открытки» – Оксана Опаренко и Сергей Бадамшин. Со стороны истца не пришел никто… Представитель истца Наталья Весельницкая через канцелярию суда передала ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи… с тем, что она заболела – была указана дата и номер больничного листа, его копии приложено не было. При этом Весельницкая в своем ходатайстве к суду указала, что кроме нее никто из тех, кто указан в доверенности (с одинаковыми полномочиями в ней перечислены пятеро человек: Весельницкая Наталья Владимировна, Саватеева Ксения Владимировна, Матиева Аминат Руслановна, Бураченок Мария Юрьевна, Солонин Валерий Васильевич), представлять интересы истца – Дмитрия Волошина – не может согласно соглашению №19/04 от 20.05.2019 между адвокатом и главой.
При этом на заседании суда была девушка, которая заявила, что у нее есть доверенность от истца, но сегодня она не представитель стороны, а всего лишь слушатель (такое возможно? – Примеч. «ЯН»). Ход судебного заседания она записывала на диктофон, а в конце, когда сторонам было объявлено о дате следующего заседания, задала вопрос: «А как с материалами дела ознакомиться… истцу?», хотя такого права как слушатель она не имела, на что ей указала судья.
Химкинским судом в лице Дарьи Панферовой был объявлен перерыв в заседании до 20 сентября, 11:00.
Следите за новостями, мы будем держать вас в курсе событий! А пока публикуем фотографии от харизматичных и веселых слушателей и свидетелей, которых судебный пристав отказался пускать на заседание суда, сказав, как объяснили слушатели редакции, что заседание носит закрытый характер.
 

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code