54.224.118.24787.255.2.137

Застройщик на Сходне отказывается сносить незаконный дом

Редакция «ЯНовости» уже писала в прошлом году о многоэтажном доме на улице Ленина, 30, который, вопреки санитарным и пожарным нормам, а также в отсутствие разрешения на строительство, вырос под окнами жилого дома Татьяны Чадаевой, жительницы микрорайона Сходня городского округа Химки.

Семья обратилась в суд, и тот 20 ноября вынес решение в их пользу, обязав застройщика снести незаконную постройку. Об этом в начале декабря снял сюжет федеральный канал «Россия 24»:

Однако застройщик с решением суда не согласился и подал апелляцию в Московский областной суд. Администрация Химок участвует в деле в качестве третьего лица и поддерживает требования жителей, так как документов, разрешающих строительство, она не выдавала. Муниципальный депутат Антонина Стеценко побывала в минувшие выходные на месте незаконной стройки и поговорила с Татьяной Евгеньевной:

Застройщик с момента последнего приезда снес часть постройки, тем самым отступив от окон жилого дома Чадаевых положенных 6 метров.

Однако это не меняет того факта, что пожарные нормы все равно нарушены, снег сваливается на дорогу к дому сходненцев, а также улицу Ленина. Помимо этого, напомним, что площадь застройки по-прежнему составляет около 80% вместо разрешенных 40%.

Открытое заседание по делу состоится в следующий понедельник 12 февраля в 12:30 в Московском областном суде. Приезжайте, чтобы поддержать жителей.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code