100.26.176.1825.255.253.3

Мастер-классы от Администрации вместо решения проблем города Химки

На протяжении почти трех лет наше издание освещает проблемы городского округа Химки, которых в городе всегда хватало. Но в последнее время мы пришли к выводу, что количество городских проблем не только не уменьшается, а скорее наоборот – увеличивается. Почему так происходит – разбирались журналисты «ЯНовости» в сегодняшней статье.

Решение городских вопросов, основное обеспечение жизнедеятельности города осуществляется органами местного самоуправления: Советом депутатов, Администрацией, Главой и контрольно-счетной палатой. Деятельность этих структур, в первую очередь, должна быть направлена на эффективное управление бюджетом города и контроль за его использованием, организацию работы городских служб, решение текущих вопросов, что, в конечном итоге, ведет к улучшению жизни жителей.

В минувшем году наша редакция рассказывала про основные проблемы Химок, которые могли служить основанием для снятия с должности мэра Дмитрия Волошина. За каждой из этих и многих других проблем стоят тысячи химчан, и администрация, действуя в интересах граждан, обязана решать эти проблемы для комфортного проживания жителей, которое, в свою очередь, будет формировать положительный образ городских властей. Но на практике проблемы не решаются, в лучшем случае администрация делает вид, что ищет пути решения, и вопросы «замораживаются» до лучших времен; в худшем администрация города не обращает внимания на проблему вовсе.

Взять, например, скандал, связанный со строительством пекарен «Городской Хлеб». На трех земельных участках на улицах Маяковского дом 22, 8 Марта дом 2 и проспекте Мира дом 5 застройка пекарнями сопровождалась вырубкой деревьев. Застройщик при попытке вырубки получал отпор от местных жителей, которые не желали видеть железные павильоны вместо зелени из своих окон. Администрация города, пойдя навстречу жителям, отозвала выданный застройщику порубочный билет, однако договора аренды не расторгла и участки с кадастрового учета не сняла. Получается, что арендатор земельных участков ООО «Заречье Девелопмент» продолжает платить за аренду, но при этом строить не может только по причине устного указания главы города. Напрашивается неутешительный вывод от планов застройки никто не отказывается, а просто выжидают удобного случая для возобновления работ. Аналогичная ситуация складывается вокруг парка «Дубки», где администрация расторгнуть договор аренды может, но этого не делает. Тем временем от источников, близких к администрации города, периодически появляется информация о планах застройки территории парка, о чем мы неоднократно писали.

Наиболее остро стоит вопрос с городским ЖКХ, и тут дело не только в низком качестве выполнения работ муниципальной управляющей компанией, но и в поддельных протоколах несуществующих собраний собственников, о которых жители узнают по факту получения платежек за жилищные услуги. Причем проблема подделки протоколов не прекращается с завидной регулярностью происходит переход домов от одних управляющих компаний к другим, меняется только фигурирующая в протоколе общего собрания компания, которую жители обвиняют в «захвате». Всё это общественные деятели и химчане связывают с банкротством муниципальной организации МП «ДЕЗ ЖКУ» и созданием вместо нее МУП «Жилищник».

Точечная застройка, обманутые дольщики, дефицит бюджетных средств, нехватка количество школ и детских садов, отсутствие достаточного количества парковочных мест… этот список можно продолжать долго. Все эти проблемы любой чиновник администрации, в том числе Глава города, получающие деньги из бюджета, должны незамедлительно решать самостоятельно, либо с привлечением соответствующих органов власти. Однако в Химках, похоже, нашли другой способ отвлечь химчан от проблем – мастер-классы.

Почти все сотрудники администрации города занимаются политпланированием, которое не высмеял, похоже, только ленивый. В частности, известный блогер Камикадзе в своем выпуске затронул тему мастер-классов в городе Химки (Видео 18+).

Абсурдность происходящего не может никого оставить равнодушным.

«Как правильно фотографировать для Инстаграма», «основы верховой езды», «мастер – класс по изготовлению куклы масленицы», «мастер класс по химчистке салона автомобиля самостоятельно», «мастер класс по возрастному макияжу», «мастер класс рамка с мозаикой», «мастер класс по плетению из газетной лозы», «художественная роспись пасхальных яиц» и так далее. Это лишь небольшой список того, чем занимаются сотрудники органов местного самоуправления и управляющей компании в Химках вместо решения городских проблем в рабочее время.

Плохо убрали в подъезде – не беда, мы научим вас плетению из газетной лозы. Беспокоит стройка под окном – это пустяки, давайте мы поможем вам художественно расписать пасхальные яйца. В дом пришла управляющая компания по поддельному протоколу собрания – всё это подождет, давайте научимся изготавливать ритуальную куклу масленицы. Похоже, что теперь это – новые реалии работы администрации города Химки.

В алгоритме проведения этих встреч прямо сказано:

«Важно отмечать, что каждая такая встреча – это результат той большой работы по развитию жизни города, которая проводится при активном участии общественности, городской администрации, руководства области <…> Желательно обратить внимание участников на значимость для города проведения этой и других подобных встреч, уникальность таких мероприятий, заинтересованность Администрации во внимании и интересе к инициативам жителей, готовность к их поддержке и помощи в реализации. Общий посыл выступления: «Химки – интересно жить!»

Чиновники администрации окончательно расписались в своей беспомощности и пытаются спасти положение, создавая красивую картинку о благополучии Химок для отчета «наверх». Для максимального охвата жителей привлекаются председатели Советов домов и старшие по домам.

Нынешнее положение дел в городе свидетельствует об остром кризисе химкинской власти. И выхода из этой ситуации при нынешнем руководстве не видно…

Один комментарий

  1. СеВ

    Да, так и есть. Маразм крепчает. Кому только вот пожаловаться?…

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code