35.172.195.4977.41.10.250

Химчане подозревают МУП «Жилищник г.о. Химки» в подделке протоколов

Не успел МУП «Жилищник» заступить на вахту вместо обанкротившегося ДЕЗ ЖКУ, о чем наше издание писало в прошлый раз, не прошло и месяца, как жители устроили скандал. По словам собственников домов по улицам Бабакина 7, Вишневая 12, ЖК «Новосходненский» и ЖК «Солнечная Система», муниципальная контора подделала протоколы общих собраний собственников и незаконно зашла на управление домами, которые до этого находились в частных управляющих организациях.

Так, Сергей Кузьмин, председатель совета дома №7 по улице Бабакина рассказывает, что 4 марта их управляющая компания ООО «ДЕЗИС» была выставлена на порог сотрудниками Жилищника, к удивлению первых. Когда собственники пришли в офис муниципального предприятия и потребовали протокол общего собрания, на основании которого их дом стала обслуживать новая компания, их встретил директор МУП «Жилищник» Максим Шишов и сообщил, что в управляющей компании копии протокола нет и собственники должны обратиться в ГЖИ Московской области, чтобы получить протокол на руки.

С аналогичным рассказом произошедших событий публично выступили жители ЖК «Солнечная Система» – в один день несколько домов жилого комплекса, которые до этого обслуживала компания застройщика – ООО «Химки – Территория Комфорта», перешли в муниципальную управляющую компанию по протоколам, которых никто не видел. Обратившись в Жилищник с просьбой предоставить протоколы еще неделю назад, они ждут документов до сих пор – хотя представители компании обещали прислать их в тот же день.

То же самое случилось на Сходне – жители дома №12 улицы Вишневая неожиданно выяснили, что вместо выбранной ими ООО УК «Сходня» к ним на дом зашел Жилищник. Собственники смогли получить копию протокола, но все персональные данные в нём затерты, таким образом установить инициатора собрания и его квартиру не представляется возможным. Жильцы дома в отчаянии.

В этом плане чуть больше «повезло» собственникам одного из домов ЖК «Новосходненский» – там сходненцы смогли заполучить протокол, в котором были указаны имя и квартира инициатора собрания. По нашей информации, инициатор во время «проведения» собрания находился за границей и вести собрание не мог физически. Дело за малым – обратиться в суд на признание протокола недействительным и потребовать возвращения в предыдущую управляющую компанию – ООО «Территория Комфорта – Ивакино».

– Сколько можно издеваться над жителями?! Мы проходили подделку протоколов в 2017 году – когда МП «ДЕЗ ЖКУ» «захватил» Юбилейный дом 5. Мы проходили подделку протоколов в феврале 2018 года с ООО «Добрый Город» и в сентябре того же года – с ООО «РЭУ Химки №7», – констатирует Антонина Стеценко, депутат фракции «ЯБЛОКО» в городском округе Химки. – Теперь всё то же самое повторяется с МУП «Жилищник г.о. Химки». Когда это прекратится? Почему вместо спокойной размеренной жизни химчане вынуждены ходить по судам, доказывать свое право на свободный выбор той управляющей компании, которую они избрали? Я прекрасно понимаю, что всё это – дело рук одних и тех же людей. И я очень надеюсь, что их поимка – вопрос времени. А пока мы совместно с другими депутатами сделаем всё, чтобы помочь жителям нашего города. В рамках расследования подделки протоколов общих собраний собственников была создана временная депутатская комиссия, сегодня состоялось очередное ее заседание, на котором было принято решение направить в адрес государственной жилищной инспекции Московской области письмо с истребованием копий протоколов общих собраний по тем домам, которые к нам обратились. Как только протоколы будут у нас на руках, мы поможем жителям с обращением в суд для признания протоколов недействительными. Эта схема у нас «обкатана» на десятках МКД в прошлом году, когда более 200 домов перешли в ведение ООО «Добрый Город». Поэтому если жителям нужна помощь – мы готовы её оказать.

– Почти два года одной из самых острых проблем в сфере ЖКХ в Химках является произвольный перевод домов из-под управления одной управляющей компании в другую, – комментирует текущую ситуацию муниципальный депутат, председатель местного отделения партии «ЯБЛОКО» Андрей Малыгин. – При этом складывается очень опасная ситуация, когда одни компании по поддельным протоколам получают сразу десятки домов, а другим не включают в лицензию даже один дом, придираются к документам по формальным признакам. Считаю, что такое положение дел абсолютно неприемлемо. Я наблюдал много случаев, когда жители узнают, что их дом перешел в другую управляющую организацию, а об этом никто из собственников не знает. И люди вынуждены идти в суд и доказывать, что никакого собрания не было и в помине. В Химках много домов с муниципальными квартирами, представитель по ним – администрация Химок, однако я не припомню ни одного случая, чтобы она обратилась с иском в суд об оспаривании протокола общего собрания. Не могу понять, почему бездействует администрация города, не укладывается у меня в голове и позиция Государственной жилищной инспекции. У меня есть все основания полагать, что отдельные их сотрудники замешаны в этом произволе и, возможно, материально заинтересованы. Они и есть корень проблемы с управляющими организациями.

– Так что наша конечная цель – не просто помочь жителям доказать ничтожность протоколов, – подытоживает Антонина Стеценко. – Наша главная задача, если говорить метафорически, – остановить саму гидру, которая поглотила город, а не рубить её головы.

___

С полной записью заседания по вопросу подделки протоколов можно ознакомиться здесь:

4 комментария

  1. Александр

    Пора уже на Гаевского Р.Г. показательно надеть наручники. А то ведь отстрелят голову парню, местные «Робин Гуды». Да и из Химкинской администрации пора уже привлечь к ответственности Волошина, Кайгородова и так далее по списку. ОВД и Прокуратура, не спите, работайте !!!

    Ответить
    • Анна

      Да, полностью согласна. Господи, в какой стране мы живем. Ужас.

      Ответить
  2. Alex Fly

    Обращение в Суд по признанию протоколов ОСС недействительными Мы уже проходили, как говорит Антонина. За это время собственники набрались опыта и действуют более уверенно! Но… опыта также набрались и мошенники! Сделали выводы, и теперь определить ответчиков по иску достаточно сложно! И самое главное — это время! Незнаю почему, но на достижение результата через суд, у всех уходит около года!!!
    Да и достижение этого результата не защищает от повторения по новой «Хождения по мукам»….

    Ответить
    • Анна

      Да, вот опять пошла новая волна преступности от Жилищника.

      Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code