3.95.131.9795.108.181.80

Враг не пройдет – жители Ватутина объявили войну застройщику ООО «Инфинити»

Противостояние жителей Старых Химок с застройщиком ЖК «Речной» продолжается – в связи с захватом придомовой территории жилого комплекса на подмогу жителям старого жилого фонда пришли собственники ЖК «Васко Да Гама».

Все это, если бы не было правдой, легко могло стать сюжетом фильма о войне. Впрочем, отважные химчане, чьи предшественники остановили наступление немцев под Химками в далеком 1941 году, от своих дедов решили не отставать. В минувшую субботу на склоне улицы Ватутина, выходящей к Каналу имени Москвы, жители Старых Химок установили самые настоящие противотанковые ежи!

«Жители на самом деле воспринимают действия застройщика по захвату нашей придомовой территории как войну, поэтому и ежи в данном случае символизируют лозунг времён Великой Отечественной Войны – «Враг не пройдёт!» – пояснили нашей редакции химчане.

На месте событий побывала и муниципальный депутат от партии «ЯБЛОКО» Антонина Стеценко:

– Я восхищаюсь храбростью и силой духа жителей Химок. Такие слаженные акции и непоколебимое упорство я вижу впервые за последнее время. И всё это – результат того, что власти не слышат людей. Они делают вид, что ведут «открытый диалог», приглашают на встречи, но я вижу их глаза в эти моменты – не выражающие ничего, кроме глухой стены. Их не интересует жизнь города в перспективе, но это не значит, что она не волнует химчан. Поэтому такие акции, я считаю, будут продолжаться до тех пор, пока чиновники не оторвутся от своих рейтингов и «сказочных» отчетов и не начнут жить с химчанами в одном городе, дышать, что называется, одним воздухом с ними.

Напомним, что противостояние жителей улиц Ватутина и Кирова с застройщиком ООО «Инфинити» и Администрацией города длится уже больше года – вместо того, чтобы заняться изучением и анализом документов прошлых лет, выданных предшественниками, химкинские чиновники делают «хорошую мину» при плохой игре.

«У нас всё законно, если вы считаете иначе – обращайтесь в суд» – рекомендовал пришедшим на рабочую встречу химчанам Глава городского округа Дмитрий Волошин. Но опоздал с рекомендацией – в суд химчане давно уже подали и пойдут до конца.

Поэтому «война» продолжается по всем фронтам, следующее судебное заседание по иску жителей к Министерству строительного комплекса Московской области, выдавшего разрешение на строительство ЖК «Речной», состоится 19 марта в 10:40. И надеемся, что прорвать оборону «врага» химчанам удастся.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code