3.80.128.196199.16.157.181

Администрация города Химки встала на сторону сходненцев

Неожиданную, во всяком случае для нас, позицию заняла Администрация городского округа Химки в вопросе застройки одного из кварталов Сходни. 15 января состоялись публичные слушания по смене условно разрешенного вида земельного участка скандально известного предпринимателя Евгения Жалковского на улице Микояна микрорайона Сходня с «ведения дачного хозяйства» на «блокированную жилую застройку».

В предыдущей статье наша редакция писала, что Жалковский неоднократно портил жизнь жителям Сходни строительством своих магазинов и складов, в частности на улице Родниковая. На этот раз на участке по улице Микояна Евгений планирует строительство, по информации его представителя, двухэтажного дома. Наши журналисты совместно с химкинским депутатом от партии «ЯБЛОКО» Антониной Стеценко побывали на месте начавшейся стройки и обнаружили, что первый этаж двух отдельно стоящих зданий имеет в общей сложности около 18 входов. То есть, получается, предприниматель планирует многоквартирные дома?

Но рассчитаны ли существующие бытовые коммуникации на подобные нагрузки? И это не говоря о нехватке социальных объектов в самом микрорайоне – сходненцы давно жалуются на очереди в детские сады и школы.

Такого же мнения при принятии решения придерживалась Администрация города на этот раз, так как в январских номерах газеты «Химкинские Новости» от 18 и 23 января были опубликованы заключение по публичным слушаниям и разъяснение к нему, где написано предельно ясно – признать результаты публичных слушаний отрицательными:

Оно же за подписью Главы городского округа Химки:

Теперь остается ждать, какое окончательное решение примет Правительство Подмосковья – именно туда направляются рекомендации муниципалитетов после того, как в силу вступил областной Закон о перераспределении полномочий от 24 июля 2014 года № 106/2014-ОЗ.

Тем временем бизнесмен Жалковский в декабре минувшего года получил разрешение на строительство в другом микрорайоне Химок – Подрезково. В квартале Кирилловка на земельном участке № 50:10:0040301:236 он планирует постройку крытой парковки с административными помещениями.

Сколько же всего химкинской земли находится в ведении этого предпринимателя и где «всплывет» его следующая стройка под заборами жителей?

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code