54.144.100.123178.154.171.42

Жители Сходни жалуются на управление по образованию Администрации Химок

На днях Глава Химок Дмитрий Волошин посетил с визитом жителей Сходни и отчитался перед ними своей работой по итогам года, в частности торжественно объявил об окончании строительства и вводе в эксплуатацию школы на 550 мест по улице Микояна в микрорайоне Сходня.

«Я обещал жителям, я её в эксплуатацию ввел. Обещал – сделал!» – заявляет Глава.

И все бы хорошо, если бы не одна деталь – сразу после встречи к нам обратились жители Сходни и сказали, что по сути школа до сих пор стоит огороженная строительным забором, и в подтверждение своих слов прислали фотографии, на которых видно, что территория школы на данный момент больше напоминает строительную площадку – здание школы закрыто, на ее территории до сих пор стоят строительные вагончики и информационный щит.

Так введена школа в эксплуатацию или нет? Быть может, Дмитрий Волошин опять отчитался виртуальными успехами?

На этой же встрече другая жительница Химок, проживающая в микрорайоне Сходня, Екатерина Емельянова обратилась с вопросом о местах в дошкольных учреждениях. Мама с ребенком возмутилась, что очередь в детский сад не уменьшается, наоборот, растет!

«Мы были восьмыми, а теперь стали двадцать девятыми! Как это получилось?» – справедливо замечает Екатерина. На что ей сотрудники управления по образованию ответили следующее: «Вам необходимо предоставить в управление по образованию справку о регистрации. И вы перестанете двигаться в очереди».

Встреча с Главой проблему Екатерины не решила:

– К сожалению, моего ребенка после прошедшей встречи опять откинули назад по очереди. Нашим детям предлагают сады в самих Химках [мест в детские сады Сходни попросту нет – примеч. редакции «ЯНовости»]. Сейчас нами, жителями Сходни, принято решение писать письмо губернатору, потому что терпеть то, что происходит со Сходней, сил больше нет. С нами конкретно перестали считаться, как только объединили с Химками.

Не менее вопиющая история произошла с другой жительницей Сходни, молодой мамой Анастасией Меркуловой. Будучи сиротой, она поступила в Российскую международную академию туризма и несколько лет получала денежные средства, возмещающие расходы, связанные с обучением. Но в этом году, когда до окончания учебного учреждения оставалось полтора года, выплаты прекратились. Сначала молодую маму кормили обещаниями по телефону, а когда та приехала за разъяснениями в Управление по образованию, выдали бумагу без подписи и даты:

Выяснилось, что аналогичная ситуация произошла и с другими сиротами, которые в настоящее время получают высшее образование в Академии. На каком основании сиротам перестали оказывать финансовую поддержку – непонятно. Когда Анастасия стала отстаивать свои права, в управлении по образованию Администрации города и вовсе предложили ей перевестись в Химкинское училище № 64. Решение по истине достойное эффективных управленцев во главе Химок.

Это единичные случаи, которые стали известны нам, но они прекрасно демонстрируют текущее положение дел в сфере образования. Если вам есть что рассказать по этой теме — пишите или звоните в нашу редакцию.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code