54.196.110.222178.154.171.42

Заседание комиссии по Дубкам сорвано

17 февраля 2017 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета депутатов городского округа Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. На заседании комиссии из трех приглашенных представителей администрации присутствовал только один, а из восьми депутатов, которые входят в состав комиссии, — только трое — от партии «Яблоко» и «СР». Члены партии «ЛДПР», «ЕР», «Родина» и «КПРФ» игнорировали заседание.

На заседаниях всех комиссий присутствуют депутаты, которые осуществляют свои полномочия на постоянной основе – это Дряннов А.П., и его первый заместитель Иванов А.А. . Почему-то в этот раз они игнорировали заседание….

Стоит отметить, что на заседание комиссии пришло около 20 приглашенных жителей города. Это представители Общественного движения за парк «Дубки», инициативной группы в защиту Сходненского, МОО «Объединение собственников МКД », движения «Экооборона» и другие жители г.о. Химки. Также в работе комиссии приняли участие депутаты Стеценко А.В., Чудин В.А. и Большаков В.Б., но, к сожалению, членами комиссии они не являются.

Состав комиссии (выделены присутствовавшие):

Резцова А.А.

Агапов К.В.

Шекоян А.С.

Ковтун Н.В.

Зайцев А.В. — заместитель председателя комиссии

Алиев Х.С.

Алескеров Х.З.

Малыгин А.М. — председатель комиссии

Напомним, что Повестка заседания состояла из 2х вопросов:

— Вопрос  территориальной целостности парка «Дубки».

— Прозрачность и информационная открытость деятельности Администрации г.о. Химки, содействие общественному контролю.

В связи с тем, что не было кворума (50% членов комиссии и более) решение по данным вопросам принято не было.

Хотя явка депутатов на заседания постоянных комиссии Совета с начала года оставляет желать лучшего (из пяти проведенных комиссий кворум (с огромным трудом) был только на двух).

Это не мешает принимать «нужные» решения. Так, например, отсутствие необходимого для принятия решения, количества депутатов 02 февраля 2017г. на заседании комиссии по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, землепользования и экологии  не смутило собравшихся и руководство Совета, и голосование было проведено, вопросы были вынесены на заседание Совета депутатов (в нарушение Регламента Совета депутатов).

На наш взгляд, заседание комиссии по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям 17 февраля 2017 года  было сорвано намеренно. Иначе как еще можно объяснить отсутствие приглашенных сотрудников Администрации г.о. Химки?!

Запись заседания комиссии:

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code