54.80.96.15389.169.49.38

Новый предвыборный скандал в Химках

В минувшую пятницу в Химках снова произошел курьез, связанный с предстоящими выборами Губернатора Московской области. Депутат фракции «Яблоко» Андрей Малыгин, а также химкинские активисты Алексей Дмитриев и Залина Диева совершенно случайно обнаружили, что в гараже на территории здания администрации городского округа Химки хранятся агитационные кубы за одного из кандидатов в губернаторы. Проницательный читатель догадывается, о каком из кандидатов идет речь. К сожалению, это далеко не первый факт применения, как мы считаем, административного ресурса во время предвыборной кампании в городском округе Химки, о подобных случаях ранее уже писали «ЯНовости», «Экооборона Московской области» и «Городская газета» в своих статьях.

В соответствии с пунктом 7 статьи 48 федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» органам местного самоуправления запрещается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, выпускать и распространять любые агитационные материалы. Нахождение агитационных материалов в гараже администрации города, на наш взгляд, может нарушать это требование закона.

Случай хранения в гараже на территории Химкинской администрации и перенос к месту проведения агитации агиткубов  был зафиксирован на камеру, а по факту увиденного Залиной Диевой, которая является членом ТИК №2 по городскому округу Химки с правом решающего голоса, написано заявление в полицию, а также готовится жалоба в избирательную комиссию Московской области. Считаем необходимым подчеркнуть, что благодаря Залине уже неоднократно пресекались нарушения на выборах в сентябре 2016 и марте 2018 годов. Предстоящие выборы не станут исключением.

 

Редакция «ЯНовости» очень надеется, что органы правопорядка не оставят без внимания данное событие и примут меры, предусмотренные законом. Тем временем до выборов остается меньше двух недель…

Один комментарий

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code