54.81.195.140178.219.46.102

Найдены инвесторы для долгостроя ЖК «Авиатор» в Химках

Вчера состоялась встреча обманутых дольщиков ЖК «Авиатор» с представителями Администрации г.о. Химки. Встреча носила закрытый характер, куда пускали только по списку, лежащему на пункте охраны.

Как мы предположили, ООО «Инфинити» и ООО «СБМ-Инвест» в списке приглашенных являются инвесторами по строительству многострадального ЖК «Авиатор», но так как достоверной информации у нас не было – представители Администрации вопрос проигнорировали – наша редакция решила проверить догадки на основе открытых источников. И действительно, интернет-журнал «О Новостройках» еще осенью прошлого года публиковал статью о данном жилом комплексе:

«На митинге в день съемки мы услышали очередную воду, которую лил представитель администрации. Но нас такой исход дня не устроил, мы попросили одного из дольщиков пригласить на строительную площадку другого представителя администрации, может он окажется более компетентным. Дольщики за год борьбы за свой дом уже знают всех работников администрации в лицо и помнят все их телефоны наизусть, поэтому сложности особой не возникло.
К нам приехал советник главы городского округа Химки по вопросам строительства и привлечения инвестиций Вячеслав Нырков. Быстро и продуктивно разложил все по полочкам: для достройки ЖК “Авиатор” нашли трех новых инвесторов — ООО “Агиасма”, которое построило в Химках ЖК “Ленинградский”, ООО “Монолевер-Трейд”, которое выступает застройщиком ЖК “Планерный” в Химках и компания “Инфинити”. По словам Вячеслава Ныркова, администрация Химок имела инвестиционный контракт с инвесторами еще в 2012 году, правда на другой объект — расселение ветхого фонда в Сходне. Сейчас решили, что в ветхом фонде люди могут жить хоть как-то, а в “Авиаторе” — никак, поэтому нужно бросить все силы на его достройку. Власти подписали инвестиционное соглашение, но оно еще не утверждено градостроительным советом».

Почему тогда представители Администрации Химок отказались отвечать на вопрос про инвесторов, когда информация уже есть в сети, – осталось загадкой.

Напомним, что жилой комплекс «Авиатор» стоял без движения больше трех лет. Обманутые дольщики на протяжении всего времени неоднократно проводили митинги и пикеты, акции протеста для привлечения внимания к своей проблеме. И их усилия привели к долгожданному результату. К сожалению, подробности минувшей встречи из-за закрытого формата нам не известны, если у Вас есть информация, — пишите нам на почту.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code