54.81.0.22199.16.157.183

Кризис ЖКХ в Химках. Полный ход.

Химки продолжают утопать в мусорном коллапсе. Кризис ЖКХ, который начался еще около года назад, сейчас проявился во всей своей «красе». Жуткая вонь, мешки с отходами, тараканы… и это не в отдельно взятом доме, это во всем городском округе!

Журналисты «ЯНовости» совместно с депутатами г.о. Химки Антониной Стеценко и Андреем Малыгиным побывали в нескольких случайно взятых домах по Юбилейному проспекту и улице Энгельса по жалобам жителей.

Ситуация везде одинаковая, а вот последствия – разные. Где-то жильцы строго пресекают складирование мусорных пакетов возле мусоропроводов, вешая объявления:

 

dsc_0163 dsc_01670 dsc_0174dsc_0173

 

Где-то пускают ситуацию на самотек, и… подъезд в буквальном смысле утопает в зловещей вони разлагающихся отходов человеческой деятельности. Картину дополняют разбросанные газеты, рекламы и прочий мусор. Именно так выглядит большинство подъездов Юбилейного проспекта.

dsc_0169 dsc_0162 dsc_0160 dsc_0158 dsc_0157 dsc_0156 dsc_0155 dsc_0151dsc_0171

На фоне подобного хаоса и откровенно наплевательского отношения коммунальной службы МП «ДЕЗ ЖКУ» отсутствие лампочек в подъездах и на лестничных площадках в домах по ул. Энгельса кажется пустяком. Но это не значит, что данный недостаток является нормой. Его тоже необходимо устранять в максимально короткий срок, так как в такой кромешной темноте нет уверенности в том, что кто-то не упадет и не получит травмы.

«И после этого, — кивает Стеценко Антонина на очередную стихийную свалку мусора возле мусоропровода, — депутат Якушин Александр смеет говорить, что нет «катастрофы».

«И не торопится собирать постоянную комиссию по ЖКХ в связи с этим» — заканчивает Андрей Малыгин.

Редакция «ЯНовости» продолжает следить за развитием  кризиса ЖКХ в городском округе Химки.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code