34.204.52.4141.8.142.59

Подделка протоколов. «ДЕЗ ЖКУ» и «Добрый Город» объединили силы

Даже на пороге банкротства МП «ДЕЗ ЖКУ» не страшится ничего, в том числе уголовных дел. В наши руки попал сенсационный документ от достоверного источника – бланк протокола общего собрания собственников по выбору компании, обслуживающей «запирающие устройства» – попросту домофоны. По нашим сведениям, протоколы подобного образца подделали в городе Химки по домам, где управляющими компаниями значатся МП «ДЕЗ ЖКУ» и «Добрый Город». Сегодня (на момент публикации 29.12.2018 – примеч. Редакции) эти протоколы передали в МосОблЕИРЦ.

Обратите внимание на 5 пункт повестки. Из него выходит, что собственники многоквартирных домов даже не узнают о заключении договора с непонятной конторой – эту обязанность на себя решил взять сам ДЕЗ. Кто же стоит за этой компанией, ООО «Интех Автоматизация»? И почему именно ее выбрал МП «ДЕЗ ЖКУ»? Мы провели собственное небольшое расследование, и его результаты повергли нас в шок.

Мы нашли выше обозначенную фирму в интернете по её ИНН 7743277799.

Фирма зарегистрирована совсем недавно – 11 октября 2018 года, то есть чуть больше двух месяцев назад, с уставным капиталом в 10000 рублей! Руководителем у фирмы значится некий Бурцев Максим Сергеевич, а в учредителях – Кузнецова Елена Сергеевна. Непримечательные фамилии, которые ранее нигде замечены не были. Мы сделали выписку из ЕГРЮЛ по ним и вот что нашли:

Кузнецова Елена Сергеевна внесена в учредительные документы с 19.12.2018, спустя два месяца после регистрации компании… но кто же был до нее? Мы нашли в социальных сетях выписку, сделанную месяцем ранее, и именно в этот момент наш пазл сложился!

Оказывается, до Кузнецовой учредителем ООО «Интех Автоматизация» значилась… Огнева Инга Юрьевна. Она же – экс-директор скандально известного ООО «Добрый Город».

Что же получается, МП «ДЕЗ ЖКУ» спелся окончательно с ООО «Добрый Город»? Или точнее будет сказать руководство города с подчиненными бизнесмена Александра Купчина? ДЕЗ в очередной раз ведет совместные дела с «Добрым Городом», особо не скрываясь. Иначе как объяснить заключение договора на обслуживание с аффилированной конторой?  Что послужило причиной такого отчаянного шага, как подделка протоколов ОСС? Отсутствие денег, как мы предполагаем. Нам стало известно о решении в рамках судебного дела №2-53/2018, где жители дома 4 по улице Панфилова потребовали исключить из платежных документов строки за оплату домофона и антенны как незаконно навязанные, и суд встал на сторону химчан. Приводим отрывок из Решения суда от 18 января 2018 года, копия которого имеется в распоряжении нашей редакции:

Заур Альборов, который вел это дело и представлял интересы собственников Панфилова – 4, пояснил следующее:

– Действительно, химкинским городским судом в январе этого года было вынесено решение о незаконности включения в единый платежный документ платы за домофон и услуги телевещания. Это решение касается не только жильцов дома 4 по улице Панфилова, оно распространяется на всех граждан городского округа Химки. После этого громкого дела из квитанций ЖКХ данные начисления были исключены, что лишило управляющие компании возможности собирать деньги в прежних объемах. Видимо, сейчас они пытаются это узаконить в части, касающейся домофонов. Я предполагаю, что такие решения будут подделывать в будущем также и по кабельному телевещанию, другим услугам, которые мне и моим коллегам удалось отбить в суде.

Итак, если верить словам достоверного источника, поддельные протоколы отдали сегодня 29 декабря в МосОблЕИРЦ. Замечательный подарок сделал МП «ДЕЗ ЖКУ» своим жителям накануне Нового года.

Напомним, в июне текущего года химкинский городской суд приговорил руководителя МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского к штрафу в размере 90 тысяч рублей по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение служащим муниципального учреждения вступившего в силу судебного решения по ремонту дома 4 улицы Панфилова. Следом, в октябре месяце химкинский районный отдел судебных приставов возбудил новое уголовное дело в отношении Гаевского за уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». В декабре стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела по той же статье – на этот раз из-за непогашения долгов перед АО «Мосэнергосбыт». Параллельно с этим в отношении МП «ДЕЗ ЖКУ» 7 ноября 2018 года введена процедура банкротства на стадии наблюдения, результаты которого, предварительно, будут представлены в суд 10 апреля 2019 года.

Дорогие читатели, жители Химок, будьте бдительны. Следите за строчками в своих платежных квитанциях, потому что январь обещает быть жарким.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code