75.101.243.64167.172.158.148

Опровержение

Московский областной суд в открытом судебном заседании 22 июля 2020 года частично удовлетворил иск главы Химок Дмитрия Волошина к учредителю местной газеты «ЯНовости», а также депутату Андрею Малыгину и депутату Антонине Стеценко о защите чести, достоинства и деловой репутации. С точки зрения Дмитрия Волошина, этим его качествам нанесла ущерб наша публикация от 16 октября 2018 под заголовком «Отставка Дмитрия Волошина с поста Главы Химок – вопрос решенный?», а также резолюция общегородского митинга от 11.11.2018, которую подписали более сотни химчан.

В судебном решении химкинского городского суда (к сожалению, решение апелляционной инстанции нам до сих пор не выдали, несмотря на требования депутатов-ответчиков в течение последних трех месяцев!) по этому поводу говорится буквально следующее: «Признать несоответствующей действительности и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Главы городского округа Волошина Дмитрия Владимировича следующие сведения, распространенные в информационной телекоммуникационной сети общего пользования Интернет на сайте новостного портала городского округа Химки «ЯНовости»  (https://yanovosti.ru) в редакционном материале от 16.10.2018 «Отставка Дмитрия Волошина с поста Главы Химок – вопрос решенный?» https://yanovosti.ru/otstavka-dmitriya-voloshina-s-posta-glavyi-himok-vopros-reshennyiy/ и от 30.11.2018 в редакционном материале «Резолюция общегородского митинга, прошедшего 11 ноября 2018 года» https://yanovosti.ru/rezolyutsiya-obshhegorodskogo-mitinga-proshedshego-11-noyabrya-2018-goda/.

  1. Многочисленные стройки, бардак и анархия в сфере ЖКХ на фоне глянцевых отчетов руководителя городского округа на «закрытых встречах» давно стали предметом пересуд и насмешек в социальных сетях и в реальной жизни.
  2. При Дмитрии Волошине в Химках развернулись многочисленные стройки, против которых протестуют городские жители. И все эти стройки происходят в ущерб экологии Химок – уничтожаются скверы, вырубаются деревья и кустарники, массово ведется «благоустройство» в виде повсеместной укладки плитки.
  3. Митинги и пикеты обманутых дольщиков ЖК «Авиатор» и «Сходня Парк» – еще одна «визитная карточка» Дмитрия Волошина.
  4. С приходом нового Главы в прошлом году ситуация изменилась в корне. Денег перестало хватать – в бюджет не до конца поступили доходы по инвестиционным контрактам, в результате чего возникла угроза невыплат зарплат работникам бюджетных сфер. Совет депутатов был вынужден согласиться на привлечение кредита в 500 миллионов рублей. В этом году ситуация повторилась – на очередном заседании Совета депутатов, прошедшем 21 февраля 2018 года, были приняты бюджетные поправки с взятием еще 600 миллионов рублей в кредит.
  5. Несмотря на все усилия рабочей группы парка «Дубки», Дмитрий Волошин заявил прямо «Я расторгать договор аренды с застройщиком не собираюсь». Чьи интересы отстаивает такой Глава?
  6. Постоянные разговоры Дмитрия Волошина об открытости власти в городе Химки уже давно стали притчей во языцех у жителей. При Дмитрии Владимировиче состоялось несколько встреч с Главой, куда пускали людей только по спискам. В социальных сетях их тоже не анонсировали. Жители, которые по сарафанному радио узнали о мероприятии и не значились в списках, пройти на них не имели права, для чего на входе стояли крепкие мужчины и, чуть что, преграждали дорогу. В социальных сетях в многочисленных публикациях химчане уже окрестили их как «закрытые встречи». В подтверждение этих слов в 2018 году был опубликован рейтинг открытости власти, в котором Дмитрий Волошин занял «почетное» 37 место из 67.
  7. Пьяный мэр Химок поздравляет ветеранов с 9 мая
  8. За время работы Дмитрия Волошина на посту Главы города Химки было написано огромное количество коллективных писем, постоянно проводятся пикеты и другие публичные мероприятия в знак несогласия с проводимой им политикой в городе. Все это ведет к росту социальной напряженности.
  9. 200 миллионов рублей в обмен на хорошее голосование!
  10. «Я удивляюсь, что, несмотря на всю очевидность профнепригодности настоящего мэра, ему удается так долго оставаться у власти»
  11. «Мэр, который действует в своих личных интересах, а не жителей города, должен уйти как минимум в отставку, а лучше, чтоб его работу проверил Следственный комитет» — делится своими мыслями Антонина Стеценко»
  12. Глава г.о. Химки – Дмитрий Волошин – принимает решения о предоставлении для застройки общественных пространств (детских площадок, скверов) и озелененных территорий под застройку, злостно не выполняет публичные обещания, совершает действия по фальсификации общественного мнения

 

   

   

Один комментарий

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code