3.81.28.94109.252.108.106

На депутатов Андрея Малыгина и Антонину Стеценко подал в суд Глава Химок Дмитрий Волошин

Перерыв публикаций в нашем издании был более двух месяцев (были на то причины, и наша редакция приносит извинения своим читателям), но мы и подумать не могли, что поводом для нового материала станет гражданско-правовое дело по иску Главы городского округа Химки Дмитрия Владимировича Волошина к муниципальным депутатам Андрею Михайловичу Малыгину и Антонине Васильевне Стеценко о защите чести, достоинства и деловой репутации первого. Мэру не понравилась статья «Отставка Дмитрия Волошина с поста главы Химок – вопрос решенный?», рассказывающая о проблемах в Химках, а также подписанная депутатами резолюция общегородского митинга, который прошел в городе 11 ноября 2018 года.

В основу иска, который редакция «ЯНовости» прилагает в конце статьи, были положены 12 текстовых фрагментов.

«Следует отметить, что представителем Дмитрия Волошина в суде является адвокат Наталья Весельницкая. Ранее она фигурировала в расследованиях американских СМИ, посвященных связям избирательного штаба президента США Дональда Трампа с российскими чиновниками. Впоследствии федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила адвоката в попытке помешать расследованию по делу об отмывании денег неназванным влиятельным бизнесменом из России и его инвестиционной фирмой. Наталья Весельницкая объявлена в США в розыск и ей грозит до десяти лет лишения свободы» — сообщают пресс-служба партии «Яблока» и интернет-издание «Каспаров.ru» в своих статьях.

Напомним, что Дмитрий Волошин известен тем, что неоднократно обращался в суд с исками о защите чести на авторов критических публикаций о его деятельности. Об этом в своей статье «Мэр Химок нанял Наталью Весельницкую судиться против муниципальных депутатов» на портале «Активатика» подробно рассказал общественный деятель и защитник парка Дубки Алексей Дмитриев: «В том же 2018 году, кстати, обиженный Волошин обижался в суде лично на меня — со вполне предсказуемым результатом: теперь у нас на руках решение суда о том, что он не выполняет обещаний и вообще плох в качестве главы. Что характерно, чуть ли не половина иска г-жи Весельницкой — это практически те же обстоятельства, которые уже были прошлогодней обидой Волошина на меня и получили оценку суда. Что не помешало ему, на пару с Весельницкой, нести в суд новый иск, гневно размахивая дырявой ложкой» — конец цитаты.

«Глава Химок подавал исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации и раньше, — рассказывает редакции «ЯНовости» муниципальный депутат Андрей Малыгин. — И, казалось бы, очевидно, что критика властей кончится тогда, когда проблемы города начнут решаться, а не прибавляться. Еще в прошлом году мы встречались с Главой, проговаривали самые «острые» вопросы жителей, городские проблемы, которые нужно решить для уменьшения социальной напряженности. Многие из этих проблем, кстати, перечислены и в той статье, в отношении которой подан иск. Действий, направленных на решение проблем и улучшение жизни химчан, я считаю, до сих пор не видно. Зато подать очередной иск в суд чиновник не забыл. Эту бы энергию да на повышение эффективности работы городской администрации… », — отмечает «яблочник».

«По моему мнению, — комментирует Антонина Стеценко, также депутат городского округа Химки и второй ответчик по делу, — всё это направлено на то, чтобы заставить нас замолчать, прекратить свою деятельность по освещению проблем города в интересах химчан. Мы с Андреем избирались, чтобы на своем посту депутата сделать все возможное для комфортного проживания жителей. И мы продолжим это делать несмотря ни на что. Я догадываюсь, почему публикации «ЯНовости» всё это время оставались без внимания со стороны Главы, и иск был подан только сейчас (все материалы дела, в том числе скриншоты, датированы июнем 2019 года – примеч. «ЯН»). И, если мои предположения верны, то связано это с протестами на Юбилейном проспекте 32, которые я освещаю в своих социальных сетях, – жители выступают против строительства торгового центра Мариной Панчишной в непосредственной близости от дома, начиная с 4 июня 2019 года. Мне неоднократно поступали звонки от химкинских чиновников, в том числе Главы, с вежливыми просьбами «сказать жителям, чтоб не выходили [на собрания и сходы]». В ответ я объясняла, что химчане выходят не по моей команде, они выходят потому, что не согласны с действующей политикой Администрации по тому или иному вопросу. Но, видимо, в головах некоторых чиновников не может найти понимание мысль, что люди в данном случае выходят на «улицу» самостоятельно по зову сердца, а не потому что за ними «кто-то стоит». И в этом их, отдельных чиновников, беда – вместо реального решения проблем они пытаются, фигурально выражаясь, искать черную кошку в темной комнате… Поэтому приходите на суд. Не просто поддержать меня и Андрея Малыгина, а поддержать то, что мы с вами делаем для нашего города» – заканчивает свою речь Антонина.

Редакция «ЯНовости» сообщает, что первое заседание (собеседование) в рамках дела № 2-4344/2019 по иску главы Химок к депутатам от партии «Яблоко» пройдет в Химкинском городском суде 15 августа в 17:00 в кабинете 205 у судьи Панферовой Дарьи Александровны по адресу г. Химки, ул. Ленинградская, дом 13Б. При себе иметь паспорт!

_____

Полный текст искового заявления Дмитрия Волошина к депутатам Андрею Малыгину и Антонине Стеценко:

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code