54.167.29.20866.249.66.197

Под окнами жилого дома на Сходне вырос мотель

Жильцы дома №30 по улице Ленина в микрорайоне Сходня с ужасом обнаружили, что их сосед на территории, которая по документам проходит как земля для индивидуального жилищного строительства, год назад начал возводить многоэтажный дом.

Семья обеспокоенных сходненцев тут же обратилась за помощью к Администрации Химок, но вместо помощи получила лишь обещания разобраться в данном вопросе на ближайшей комиссии по самовольному строительству. Опять же, возникает вопрос, если согласно ответу заместителя Главы Валерия Водопьянова собственник документов на строительство не получал, почему Администрация не обратилась в срочном порядке в суд с требованием данную стройку пресечь?

Не выдержав наплевательского отношения городских властей, жильцы сами обратились в суд. Коттедж соседа к этому времени вырос до трех этажей.

Домик с квадрокоптера

При этом, есть все основания полагать – дом строится не для собственного проживания, а на продажу или сдачу в аренду: в здании оборудовано три отдельных входа.

Но и это не самое страшное… Между стеной нового дома и забором – меньше метра, а до окон жильцов – меньше 4 метров. В комнате из-за этого постоянно темнота, даже в солнечный день пожилая пара вынуждена включать свет. Новостройка заняла весь земельный участок и в буквальном смысле наседает над соседним домом.

При этом заключение МЧС и судебная экспертиза говорят прямо – нарушены все нормативы строительства, здание несет угрозу жизни граждан и нарушает их права.

cof

cof

Почему же Администрация Химок столько времени игнорировала злосчастную стройку? Татьяна Чадаева рассказала депутату городского Совета Антонине Стеценко об уже начавшихся проблемах в связи со незаконным строительством на соседнем участке:

Но какое же решение вынесет химкинский суд? На чью сторону встанет он в этот раз, и будет ли семья пенсионеров смотреть в бетонную стену дома или все же радоваться солнцу? Редакция «ЯНовости» будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code