54.81.195.14095.163.255.33

Управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» силой вернула дом в Химках под своё управление

На днях в нашу редакцию поступило обращение жителей многоквартирного дома №8 по Куркинскому шоссе. Жители этого дома в январе провели общее собрание собственников и отказались от услуг муниципальной компании МП «ДЕЗ ЖКУ» в пользу УК «Уютный дом». С самого начало у собственников начались проблемы: ГЖИ Московской области долгое время отказывалась передавать дом новой компании, пока в дело не вмешалась областная Прокуратура.

Осенью этого года новая компания зашла на дом, восстановила всё освещение в холлах и на лестничных маршах, заменила все задвижки на трубопроводах, закупила оборудование для ремонта лифтов, уже не говоря об уборке на этажах, которая осуществлялась в доме регулярно каждый день. И, пожалуй, на этом можно было бы поставить точку, если бы не одно «но»: в ноябре месяце в холле первого этажа появилось объявление о том, что некий собственник инициирует собрание по смене управляющей компании… обратно на МП «ДЕЗ ЖКУ».

И вот тут начинается самое интересное — некий собственник, по инициативе которого собиралось собрание, оказался совсем не собственником, помимо этого было допущена масса нарушений в подготовке мероприятия. На очном собрании собственники квартир в очередной раз жестко озвучили, что возвращаться к ДЕЗу, который прислал на собрание аж восьмерых своих сотрудников, они не намерены. В подтверждение своих слов члены Совета дома направили в МП «ДЕЗ ЖКУ» письмо, что не нуждаются в услугах муниципальной компании.

На момент публикации статьи одиозного протокола общего собрания собственников так никто и не видел.

Однако вечером 18 декабря в холле первого этажа на информационном стенде появляется объявление от имени компании МП «ДЕЗ ЖКУ», в котором она, ссылаясь на протокол, сообщает о возврате дома в свое ведение.

Вот тут кроется самое интересное: на сайте ГИС ЖКХ начало управления дома ДЕЗом датировано 05 декабря 2017. Если заняться нехитрыми подсчетами, то получаем, что собрание заканчивается 27 ноября в 22 часа. При самых оптимистических прогнозах в ГЖИ МО документы о проведении общего собрания попадают 28 ноября, где три дня их расписывает канцелярия и присваивает им входящий номер, то есть в пятницу 1 декабря они в лучшем случае попадают на рассмотрение. И вот за пятницу и понедельник 4 декабря рассматривается некий пакет документов общего собрания, который проходит все проверки и подписывается первым замом ГЖИ Подмосковья 5 декабря, и все это — за 6 рабочих дней, включая день подачи документов и день подписания решения. Как можно объяснить столь быстрое решение вопроса? Мы думаем, вы и сами догадываетесь…

Жители города Химки надеялись, что после ряда скандальных разоблачений в «ДЕЗ ЖКУ», подделка документов многоквартирных домов, в том числе протоколов общих собраний собственников, закончилась. Ан нет! Редакция «ЯНовости» продолжит следить за развитием событий, о чем вы узнаете первыми.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code