54.80.96.15366.249.66.158

У Администрации Химок нет денег на спортивную площадку

Уже почти полтора года Администрация городского округа Химки, во главе которой находится Дмитрий Волошин, не может достроить спортивную площадку в одном из дворов Химок. С просьбой разобраться с данной проблемой жители домов улицы Панфилова обратились к депутату Антонине Стеценко.

Работы по реконструкции хоккейной коробки были начаты еще осенью 2016 года. Первоначально датой окончания работ согласно инфощиту значился февраль 2017 года, однако позднее эту информацию со щита убрали, и до сегодняшнего дня новой так и не появилось.

 

На протяжении всего времени доступ на площадку остается закрыт для жителей, а сами работы прекратились полгода назад: ни техники, ни рабочих жители давно не видели.

Все попытки получить от Администрации Химок ответ о точных сроках завершения работ заканчиваются безрезультатно: жители получают пустые отписки, информации о сроках окончания работ нет.

Обратите внимание, заместитель Главы пишет, что «первый этап строительства завершен… Работы приостановлены в связи с поиском инвестора для проведения второго этапа реализации проекта».  Куда же мог пропасть инвестор объекта? Тем временем Спорткомитет Администрации города на вопросы в социальных сетях отвечает, что работы по устройству катка полностью окончены, и «на данном этапе идет процедура согласования архитектурно-градостроительного облика объекта в окружающем пространстве. В том числе, проектное решение внутренней организации объекта и встраивание его в окружающую среду»:

В очередной раз Администрация городского округа Химки путается в ответах. К сожалению, беседа с руководителем территориального управления «Новогорск — Планерная» тоже не прояснила ситуации, Сергей Купцов ответил, что ввод спортивной площадки в эксплуатацию запланирован в IV квартале 2018 года. На вопрос, о том, какие работы будут выполнены за этот срок, он ответить не смог. То есть всего на реконструкцию хоккейной коробки хотят потратить 2 года. Для сравнения в Краснодаре владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий построил современный стадион на 35 тысяч зрителей за 3 с небольшим года.

По информации сайта госзакупок Администрация Химок в лице АУ СН ГОХ «Спорт для всех» заключила несколько контрактов на работы по данной площадке на общую сумму 20 733 040 рублей. Из них были оплачено 12,5 млн рублей, в том числе и работы по поставке покрытия из искусственной травы на сумму 1,088 млн руб. с АО «Компания БАМАРД». По одному из контрактов подрядчик был вынужден подать в суд на Администрацию города из-за отсутствия оплаты выполненных работ и в конечном итоге дело выиграл.

Но что самое интересное, по сообщениям жителей, покрытие из искусственной травы на площадке отсутствует. Хотя, согласно сайту госзакупок, искусственное покрытие фирма отгрузила заказчику еще в ноябре 2016 года. Так куда же делась трава и куда делись деньги, выделенные на спортивную площадку? Почему Администрация Химок вынуждена искать нового инвестора?

На эти и другие вопросы теперь ответит полиция и прокуратура. Депутаты фракции «Яблоко» уже готовят запросы в надзорные и правоохранительные органы.

 

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code