54.81.195.14066.249.64.17

Руслан Гаевский покидает химкинский МП «ДЕЗ ЖКУ»

Такое решение принял Директор муниципального предприятия в минувший четверг после вынесенного приговора химкинского мирового суда по делу о неисполнении судебного решения от ноября 2016 года, по которому МП «ДЕЗ ЖКУ» должно был привести в надлежащий вид дом № 4 по улице Панфилова: провести текущий и капитальный ремонт дома, устранить многочисленные нарушения в подвалах и подъездах.

Долгое время вступившее в законную силу в январе 2017 года судебное решение о ремонте дома не исполнялось. Руслан Гаевский уже на суде объяснял это сложным финансовым положением предприятия, которое в самом деле находится в плачевном состоянии – по неофициальным данным долги управляющей компании составляют порядка 2,5 млрд. рублей! Тем не менее, решения судов носят обязательный характер для всех, поэтому инициативная группа жителей дома обратилась в прокуратуру и добилась возбуждения уже уголовного дела на Директора ДЕЗа по статье 315 УК РФ за нежелание приводить в порядок их дом.

В итоге по судебному делу, оглашение приговора которого состоялось 21 июня 2018 года, в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» города Химки Руслана Гаевского мировая судья Елена Коршунова вынесла обвинительный приговор – Руслан Геннадьевич обязан выплатить штраф в размере 90 тысяч рублей.

Стоит заметить, что реальные работы по дому №4 по улице Панфилова в самом деле были начаты незадолго до возбуждения уголовного дела в отношения директора ДЕЗа. По словам местных жителей ремонт не закончен до сих пор и проводится людьми, которые не имеют должной квалификации.

Изменится ли что-то с приходом нового директора МП «ДЕЗ ЖКУ» и в какую сторону – химчане узнают в ближайшее время.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code