54.92.164.184178.154.171.42

Химкинские школы могут остаться без света

Долг школ и детских садов городского округа Химки перед ПАО «Мосэнергосбыт» на 11 августа 2017 года составил почти 17 миллионов рублей. В масштабах бюджета города данная сумма несущественна на первый взгляд, однако долг – есть долг. В реестре должников, который имеется в распоряжении редакции «ЯНовости», отсутствуют всего 4 образовательных учреждения – они не имеют задолженности за электроэнергию.  Долги нескольких детских садов тянутся еще с 2016 года.  У нескольких школ задолженность за свет превышает 1 миллион рублей.

Мы связались с представителями ПАО «Мосэнергосбыт», чтобы они прокомментировали данную ситуацию:

– Образовательные учреждения должны оплачивать электроэнергию ежемесячно до 10 числа следующего месяца. Мы уже готовим к подаче в суд исковые заявления, и, к сожалению, вынуждены рассматривать включение учреждений-должников в график на ограничение подачи электроэнергии.

Просроченная финансовая задолженность за электроэнергию – далеко не первое свидетельство отсутствия в бюджете города достаточного количества денежных средств. С просьбой разъяснить причины возникновения задолженности и сообщить сроки её погашения  от депутатов фракции «Яблоко» направлен запрос на имя замглавы Юрия Ваулина, в сферу деятельности которого входит контроль за образовательными учреждениями Химок.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code