54.196.110.22254.36.148.213

Совет депутатов созвал журналистов, чтобы всем отказать

В октябре разразился скандал: депутаты не пустили на свое заседание зарегистрированные СМИ. После этого химкинский совет депутатов решил принять положение об аккредитации, сделал это, с горем пополам, и вот, наконец, 15 ноября под руководством коммуниста Андрея Бессонова собралась постоянная комисся  Совета депутатов  по вопросам законодательства, местного самоуправления и депутатской этики. Как бы нелепо это ни прозвучало, но ни одно из СМИ, подавших заявки, аккредитацию не получило. Наша газета тоже подала заявку, но получила отказ. Комиссия  решила «отложить рассмотрение вопроса регистрации», поскольку наша газета не дала сведения о тираже и периодичности печати. Ситуацию прокомментировал депутат Совета депутатов городского округа Химки Малыгин Андрей (так же учредитель газеты «Яблоко Химки» – прим редакции).

«На мой взгляд, решение об отложении аккредитации не обосновано, так как заявка на аккредитацию была подана 12.10.2016 г. На тот момент никакого положения об аккредитации СМИ при Совете депутатов не существовало (положение «Об аккредитации журналистов средств массовой информации при Совете депутатов городского округа Химки Московской области» было принято 02.11.2016 на заседании Совета депутатов г.о. Химки – прим. редакции). Нами была подана заявка, в которой были указаны все данные, необходимые для оценки издания. Раскрыта информация об учредителе и главном редакторе и т.д. То, что не указан тираж и периодичность, на мой взгляд, не страшно, т.к. эта информация есть в Роскомнадзоре. Она заявляется при регистрации СМИ и почти никаких ограничений ни на тираж, ни на периодичность не наложено. Поскольку закон не может иметь обратной силы – мы будем добиваться, чтобы «Яблоко Химки» было зарегистрировано по уже поданному заявлению. Но не смотря ни на что жители городского округа Химки будут получать свежую, интересную, а главное правдивую информацию о жизни города и функционировании управляющих структур».

Хотелось бы отметить, что пытались получить аккредитацию еще несколько СМИ. В их числе «360 Химки», «Химки СМИ», «Химчанка» и «Левый берег». Всем им было отказано ровно по тем же причинам. Тираж и периодичность. Что наводит на странные размышления. Все 5 изданий ошиблись в одном и том же? Или просто отдельным депутатам Совета приятно, что к ним на поклон приходят СМИ с просьбой?

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code