54.221.147.9346.229.168.139

ДЕЗответственное управление

– Из подвала идет вонь, там бегают крысы прямиком к нам в подъезд, а еще там затопление уже не первый месяц, – сбивчиво рассказывает жительница дома №1/5 ул. Марии Рубцовой проблему депутатам Антонине Стеценко и Андрею Малыгину на собрании жильцов, которое прошло 11 июля. – Не закрыты у нас подвалы совершенно!
Депутаты услышали проблему и решили проверить воочию, что происходит. Результаты проверки шокировали всех – пятый корпус оказался закрыт, но из-за двери тянуло чем-то смердящим, что находится там было невозможно, закрыт был и четвертый корпус. А вот в третьем дверь оказалась открытой, и депутаты решили провести осмотр.

— Всевозможные «скрутки», подтеки на трубах, отсутствие достаточной изоляции проводов, которое может привести к аварии… и это не говоря уже о разрушающихся перекрытиях подвала и развалившейся отмостки снаружи, — констатирует ситуацию гражданский активист Евгений Мищенко.

Но и это еще не все – за трубами был обнаружен мужчина средних лет, представившийся Антоном, который приехал на заработки с Магнитогорска в Москву, но сломал ногу и невероятным образом оказался в подвале дома в Химках. На вопрос, как он сюда попал, ответил, что привел его некий Владислав. Проверочная группа поспешила убраться оттуда, когда внезапно пошел невыносимый запах мочи – протекающая канализационная труба дала о себе знать.

– А мне руководство МП «ДЕЗ ЖКУ» даже акт прислали, что подвалы опечатаны и все у них хорошо. Наша сегодняшняя «прогулка» доказала обратное, – делится впечатлениями Антонина Стеценко. – Дом на грани аварии, а жильцы в большем своем количестве и знать ничего не знают. Я думаю, что даже сам ДЕЗ не в курсе, кто у них по подвалам ходит.
В соседнем корпусе наоборот, пахло пирожками и было чисто, аккуратно. И не с проста – дворники, которые по словам директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского устроены официально и получают белую зарплату, живут именно здесь, потребляют электроэнергию и воду, за которую потом платят жильцы.

Депутат Андрей Малыгин вызвал наряд полиции, который забрал всех неустановленных лиц в участок:

– Представляете, живете вы, ничего не подозреваете, платите квартплату как законопослушный гражданин. А тут, не дай бог, взрыв, пожар – а все потому, что ваша управляющая компания ничего не делала по содержанию общедомового имущества, и в результате их халатных действий в подвале живут непонятные люди. Все подвалы должны быть закрыты и опечатаны. То, что мы сегодня с вами увидели, лишний раз доказывает факт, что МП «ДЕЗ ЖКУ» работать не умеют и не хотят.

Подробности на видео:

Съемка: Антонина Стеценко

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code