54.144.82.216207.46.13.211

ДЕЗ не прошел проверку в Подрезково

В последнее время микрорайон Подрезково привлекает все больше внимания общественных активистов, структур, контролирующих ЖКХ, и даже телевидения. Такое пристальное внимание объясняется неудовлетворительной работой муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ», из-за чего жители закидали жалобами местные и областные контролирующие органы.

Ожидаемо, начались проверки. В частности, в рамках общественного движения «Химкинский контроль» в микрорайоне Подрезково активисты совместно с территориальным управлением и депутатами провели осмотр содержания подъездов, подвалов и прилегающих к домам территорий.

– Последнее время я часто бываю в микрорайоне Подрезково и знаю, как обстоят дела в ЖКХ, каково состояние подъездов в домах. Почти на всей территории Подрезково домами управляет МП «ДЕЗ ЖКУ», поэтому особых иллюзий о качестве содержания жилого фонда я не питал. Скажу честно – то, что я увидел сегодня, не дотянуло даже до самых худших опасений. ДЕЗ перестал работать. Почти во всех подъездах района Новоподрезково грязно: на полу разбросаны газеты, валяется бытовой мусор, на подоконниках встречаются бутылки из-под водки и фантики. За 4 часа, которые мы уделили проверке работы ДЕЗ, количество чистых подъездов можно спокойно посчитать на пальцах одной руки. То же самое касается и дворовых территорий, которые примыкают к домам – везде разбросаны бутылки, фантики, обертки… встретились даже арбузные корки. Могу с уверенностью сказать, что на данный момент ситуация с уборкой домов и прилегающих территорий гораздо хуже, чем была даже месяцем раньше, когда мы проверяли готовность домов к зимнему периоду, – делится впечатлениями депутат Химкинского Совета Андрей Малыгин.

Редакция «ЯНовости» обратилась за комментарием к активной жительнице микрорайона Евгении Лыковой, и вот что она нам рассказала:

– Мы прошли почти все дома в районе Новоподрезково в рамках акции #ХимкинскийКонтроль. Это улицы Железнодорожная — 1, Новозаводская — 1, 2, 3, 4, 5, 5а, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, Московская — 1, 2, 3, Школьная — 1, 2. Картина почти везде одинаковая. Абсолютно все пройденные дома не готовы к осенне-зимнему периоду. Во всех домах не утеплен тепловой контур, в большинстве из них – проблемы с остеклением и рамами. Мусоропроводы, где они работают, в ужасном состоянии, мусорокамеры тоже, а в доме №1 по ул. Железнодорожная бегали крысы! Во всех домах есть проблемы с освещением, отсутствуют плафоны, перегорели лампочки, давно не делался ремонт. Стены, двери обшарпаны, в подъездах вонь.

– В подвал по адресу Новозаводская, дом 5 мы попали с боем, – подхватывает разговор Антонина Стеценко, депутат городского Совета. Вместе с жителями микрорайона она тоже приняла участие в мероприятии. – И вот, значит, спускаемся мы туда, а там – прорыв трубы с горячей водой, которую бросились ремонтировать прямо перед нашим приходом. Мы застали на месте работающего сантехника, хотя за 5 минут до этого начальник участка Андрей Юрьевич Ильин говорил, что ключей нет и надо подождать, пока он их привезет. В итоге вода в подвале течет, ее никто не перекрывает – ДЕЗ просто установил насос и откачивает воду. Но еще интереснее обстоит ситуация с Новозаводской, 11 – там Андрей Юрьевич в подвал нас не пустил, опять же сославшись на отсутствие у него ключей. Есть подозрение, что там капитальный прорыв канализации – в подъезде стояла страшная вонь нечистот, было очень влажно и душно. При этом батареи в подъезде оказались чуть теплые. На улицах уборка тоже отсутствует – на протяжении всего контроля перед нами бежал дворник и пытался судорожно убирать мусор и листву. Кстати о дворниках – в техническом помещении первого этажа дома 6 ул. Новозаводской мы с удивлением обнаружили уборщицу с семьей, которую туда заселил подрядчик. Согласия жильцов дома на такое «соседство» конечно же никто не спрашивал, – разочарованно заканчивает свой рассказ Антонина.

Это не единственный раз, когда работа МП «ДЕЗ ЖКУ» в Подрезково стала объектом внимания со стороны надзорных органов. Недавно микрорайон посетил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.  А чуть позже дома Новозаводской улицы в буквальном смысле слова стали героями телерепортажа «Первого» канала:

Казалось бы, проще начать работать качественно, чтобы снизить градус недовольства жителей, но, по всей видимости, сотрудники МП «ДЕЗ ЖКУ» считают по-другому и уже просто разучились работать на совесть. Да и есть ли, совесть эта?

Безымянный

Это Андрей Юрьевич Ильин, начальник участка №8 МП «ДЕЗ ЖКУ». Именно он должен следить за тем, как подрядчики «Ньюстрой» поддерживают чистоту и порядок на территории микрорайона.  Однако на самом деле дела обстоят иначе. По непроверенной информации, которую нам сообщили жители Подрезково, у Андрея Ильина и ООО «Ньюстрой» взаимоотношения выходят за рамки привычной схемы «наниматель-подрядчик». Жена Андрея Юрьевича, со слов местных жителей, работает в ООО «Ньюстрой». Возможно ли при таких обстоятельствах требовать от подрядной организации выполнения своих обязательств? Ответ на вопрос вы и сами знаете. Ясно одно, в этой истории в выигрыше все, кроме местных жителей – за оплаченные услуги жильцы домов сами вынуждены мести свои подъезды…

_____

P.S. в подвале дома 11 по ул. Новозаводская в самом деле оказался прорыв канализации – Евгения Лыкова с инспектором государственной жилищной инспекции смогла попасть в затопленные по колено жижей помещения.

22730100_1580979341965041_4578586700000180815_n 22814344_1580979158631726_8638795058387551421_n

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code