54.81.254.212157.55.39.100

Жители Подрезково начали отказываться от услуг ДЕЗ ЖКУ

18 декабря жители дома №10 по улице Новозаводской в микрорайоне Подрезково провели общее собрание собственников, на котором приняли единодушное решение сменить муниципальную компанию МП «ДЕЗ ЖКУ» на другую.

Жильцы дома устали от безобразного отношения ДЕЗа к своим обязательствам – грязь в подъездах, отвратительное содержание коммуникаций, которое являлось причиной регулярных затоплений подвала нечистотами. Что символично, одно из таких затоплений случилось за несколько часов до собрания:

– Сколько можно, мы платим за содержание нашего дома немалые деньги. И за это не получаем тех услуг, которые нам обязан предоставлять МП «ДЕЗ ЖКУ» по закону. Почему мы должны и дальше все это терпеть? – декларирует Евгения Лыкова, которую жильцы выбрали председателем Совета дома.

В защиту ДЕЗа выступила его представительница – начальник отдела по работе с населением Оксана Мурашкина, но ее доводы о том, что муниципальная компания – какой бы она ни была – всегда лучше частной, не возымели действия, жильцы дома шепотом отпускали саркастичные комментарии в адрес сотрудницы МП «ДЕЗ ЖКУ».

– У нас в Химках есть много частных управляющих компаний, которые взяли в свое время дома на обслуживание… – пытается спасти положение Оксана Ивановна. – Например, Совхозная, 2, жители которой часто приходят ко мне, переживают и плачут. Просят, чтобы мы их взяли к себе.
В ответ на это жильцы дома рассмеялись и предложили ведущему собрания не тратить время даром. Полное выступление Оксаны Мурашкиной смотрите на видео ниже:

Инициативная группа дома максимально четко и слаженно объяснила собственникам, что и в какие клетки решений надо проставлять и озвучила сроки проведения голосования, за которые жильцы должны будут проголосовать за членов совета дома, а также новую управляющую компанию. Напомним, что месяц назад МП «ДЕЗ ЖКУ» уже попал на первые полосы в связи с ужасным содержанием подведомственных ему домов в микрорайоне Подрезково. Жители начали сбор подписей под письмом Главе городского округа Химки Дмитрию Волошину, чтобы он вмешался и помог навести порядок в муниципальной конторе, результатом стало увольнение начальника участка ДЕЗа в Подрезково Андрея Ильина. Однако, кадровые изменения не повлияли на качество работы МП «ДЕЗ ЖКУ», и жители Подрезково приняли решение отказаться от их услуг.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code