54.198.195.1195.108.181.108

Жители домов Сходни оказались под угрозой подтопления

Жители улиц Курганная и Овражная микрорайона Сходня не раз просили коммунальные службы вывезти горы грязного снега и льда, оставшиеся после уборки. Натолкнувшись на нежелание работать местных чиновников, сходненцы обратились к депутату Антонине Стеценко и попросили разобраться, почему не вывозят снег с улиц и куда смотрят работники химкинской администрации.

«Беды со сходом талых и паводковых вод начались после решения о засыпке оврага, где впоследствии были построены магазины» – рассказывает жительница Сходни Марина Кузьмина. Жители неоднократно писали письма в Администрацию города, но все тщетно. Свезенные горы льда и снега угрожают потопом всей улице. Городские службы вместо того, чтоб вывезти их на специальный полигон, побросали снег в ливневые канавы. Дома жителей находятся ниже уровня дороги, а значит, по весне это грозит затоплением участков, как это уже было в прошлом году.

 

IMG_20170226_123745

После того, как Антонина Стеценко обратилась в территориальное управление «Сходня-Фирсановка», они направили письмо в муниципальное учреждение «ХИМДОР», которое отвечает за вывоз снега.

 

Обращение в Химдор

На следующий день «ХИМДОР» позвонил и объяснил депутату, что прорвало колодец и разлилась вода. Получившийся лед покидали в канаву и забыли про него. «ХИМДОР» пообещал, что в ближайшие дни снег вывезут.

«Неужели депутату нужно лично обращаться к чиновникам, чтобы они обратили внимание на жалобы жителей? Пример со снегом на Сходне показал, что наши местные управленцы не способны чутко, профессионально и вовремя принять меры даже по самым будничным, простым делам вроде уборки снега. Звучащие от них наполеоновские планы по переделке «к лучшему» всего городского округа на этом фоне звучат, как минимум, неубедительно. Научились бы сперва работать по обращениям от жителей и поддерживать чистоту на улицах, а уж потом брались за глобальные проекты,» – прокомментировала происходящее редакции «ЯНовости» Антонина Стеценко.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code