54.92.164.18495.108.181.108

Выборы Главы Химок происходят с нарушением Регламента.

Чем больше новый состав Химкинских депутатов сталкивается с тем, как работает Совет депутатов, тем яснее становится, что к этому органу относятся пренебрежительно-формально не только чиновники, но и сами депутаты «старого состава», состоящие в Совете уже не первый созыв.

Завтра, 14 декабря, на заседание Совета депутатов председатель Александр Дряннов выносит девять вопросов, среди которых — выбор Главы г.о. Химки и внесение изменений в бюджет городского округа. Казалось бы, уже каждый вопрос в отдельности сложен и требует тщательной проработки. Так, согласно ст.37 Регламента Совета депутатов городского округа Химки Московской области, не позднее, чем за три дня до открытия очередного заседания Совета, депутаты извещаются о времени проведения очередного заседания. Материалы к очередному заседанию Совета пересылаются депутатам по электронной почте не позднее, чем за три дня до заседания и включают в себя:

— предложения по повестке дня заседания Совета;

— проекты решений Совета, подлежащих рассмотрению;

— иные материалы.

Однако и трех дней недостаточно для детальной проработки повестки заседания. А в действительности даже такой малый срок руководство Совета депутатов не соблюдает, высылая материалы и повестку накануне заседания.

«Мы только сегодня получили повестку и узнали, что в среду, 14 декабря, должны состояться выборы Главы городского округа Химки. Никакой информации о будущих кандидатах не было представлено. Получается, что граждане не имеют возможности прямых выборов Главы, но и мы как народные избранники должны выбирать «кота в мешке», который в течение 10 минут перед голосованием расскажет о себе и своей будущей политической программе» – комментирует ситуацию председатель фракции «ЯБЛОКО» Андрей Малыгин.

С ним соглашается депутат Антонина Стеценко: «А нашей комиссии поправки к Положению вообще выслали в 22:30 05.12.2016 – в ночь перед заседанием Комиссии по законодательству и местному самоуправлению (которое было назначено на 06.12.2016 – прим. редакции «ЯНовости»)! Просыпаюсь утром – а на почте «сюрприз». Когда я буду его прорабатывать, если до заседания остается менее 7 часов, которые я проведу на основной работе?».

Также редакции «ЯНовости» стало известно, что список выдвинутых кандидатов на пост Главы городского округа Химки на момент написания данной статьи так и не был направлен депутатам. И хотя про заседание Совета депутатов г.о. Химки было объявлено еще 5 декабря, саму повестку депутатам направили спустя неделю, утром 13 декабря.

Может ли такая работа быть ответственной и добросовестной – вопрос риторический, но очень показательно, что депутаты других фракций, гордящиеся своим «ветеранством» работы в Совете городского округа Химки, такую практику считают нормальной и не высказывают никакого недовольства.

Как мы ранее писали, на пост Главы городского округа Химки выдвигается 12 кандидатов. По неофициальной информации пятеро из них были не допущены к выборам.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code