54.81.195.140216.244.66.238

В саду детям подарили подарки с логотипами партии

Одна из наших постоянных читательниц прислала вот такую фотографию в адрес нашей редакции, пояснив, что канцелярские принадлежности, в том числе с логотипом «Единая Россия», раздали детям в детском саду в качестве подарков на Новый год.

Подарки детям

В прошлом году в социальных сетях уже был аналогичный скандал, когда школьники на 1 сентября получили на праздник светоотражающих медведей с точно таким же логотипом.

Напомним, что согласно пункту 12 статьи 27 Федерального закона № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» в государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются. Такое чувство, что партии власти плевать на закон… или она его не знает? Интересно, что думает прокуратура об этих инцидентах.

Один комментарий

  1. Ефим Единоросс

    В соответствии с п.7 ст.31 Федерального закона 95-ФЗ «О политических партиях», Политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения вправе осуществлять благотворительную деятельность.
    Вместе с тем, вручение подарков, даже с логотипом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», не является деятельностью партии в образовательном учреждении.

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code