54.81.112.7141.8.142.124

В Подрезково на месте детской площадки хотят строить магазин.

Между домами 1 и 2 улицы Советской Администрация Химок планирует построить двухэтажный магазин. Местные жители, как только узнали о готовящейся застройке, выступили категорически против. Однако обращения в адрес чиновников остаются без ответа. Чтобы донести до Администрации свои требования, жители обратились за помощью к химкинским депутатам Андрею Малыгину и Антонине Стеценко.

Председатель Совета дома поведала, что за дворовой территорией жители постоянно ухаживают, высаживают цветы. И даже получили приз в конкурсе «Лучший двор Подмосковья» в прошлом году.

Дворик действительно очень уютный, чистый и приятный для прогулок. Есть спортивная и детская площадка, рядом с которыми растут несколько яблонь. Такие дворы беречь надо, но Администрация города, как оказалось, иного мнения.

На территории между домами было выделено три участка. Один из этих участков выставили на конкурс для поиска арендатора. Узнав об этом, жители пришли на прием к Главе г.о. Химки Дмитрию Волошину, и тот заверил жителей, что это досадное недоразумение, и он таким образом не собирается пополнять бюджет города. По словам жителей, Дмитрий Волошин отдал распоряжение сотрудникам земельного отдела проверить информацию и снять эти участки с кадастрового учета, а при необходимости — даже вернуть внесенную арендную плату. Однако до настоящего времени обещания Главы остались обещаниями.

Таким образом, если стройке быть, детская площадка и яблони будут уничтожены. Причем благоустройство данной территории и организация детской площадки были сделаны Администрацией еще в прошлом году, когда участок уже был в аренде у застройщика. Налицо — нецелевое использование бюджетных средств.

Комментарий по этой теме журналистам «ЯНовости» дала Алла Чернышева, редактора сайта ecmo.ru:

«Я полностью на стороне жителей. Торговых объектов в Химках переизбыток, а вот мест для прогулок все меньше.  Надеюсь, Администрация прислушается к гласу народа и к депутатам и не пойдет на обострение. Тем более, что нарушение санитарных и градостроительных норм — налицо. Детскую площадку нужно сохранить, 100500-й магазин на придомовой территории никому не нужен».

Депутаты фракции «Яблоко» уже направили запрос в адрес чиновников с целью разрешить ситуацию.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code