54.198.195.11178.219.46.83

В ходе переговоров с жителями застройщик по ночам избавляется от «Леса Победы!»

Утром 10 июня жители домов улиц Маяковского и Первомайской, кто не уехал на три праздничных дня за город, увидели, что зеленую зону между их домов обносят забором. Да не просто зеленую зону, а ту самую, где на семидесятую годовщину Победы местные ветераны вместе с химкинским Главой и председателем Совета депутатов Александром Дрянновым сажали деревья с георгиевскими ленточками.

Оказалось, что некий индивидуальный предприниматель хочет застроить зеленую зону магазином.
19 июня группа местных жителей вместе с депутатами Антониной Стеценко, Андреем Малыгиным и Андреем Бессоновым, помощником депутата Алексеем Дмитриевым и общественниками города побывала на рабочей встрече у заместителя Главы Вадима Водопьянова. На ту же встречу пригласили застройщика. Вадим Водопьянов начал встречу с требования, чтобы никто не ставил под сомнение законность стройки, но также заявил, что администрация стоит на стороне жителей. Жители с такой постановкой вопроса не согласились. Они начали перечислять нарушения, которые обнаружили в градостроительных документах, но Водопьянов называл это все «болтовней». По настоянию депутата Андрея Малыгина чиновник все-таки пообещал, что администрация рассмотрит возможность проверки.

«С 2007 года в Химках действует Постановление №1737, которое прямо говорит, что нельзя застраивать озелененные территории. Из документов ясно, что оно не учитывалось ни при формировании участка, ни при заключении аренды, ни при утверждении проекта планировки,» — пояснила депутат Антонина Стеценко, — «получается, что администрация заключила аренду на заведомо незаконных основаниях».

Застройщик сказал, что не против переговоров, но и останавливаться не собирается, несмотря на то, что ордер у него отозван, а разрешения на вырубку нет. По мнению представителя застройщика Николая Страхова, вырубка будет только на пользу, поскольку большие деревья закрывают окна домов.

Несмотря на постоянные вызовы полиции, работы продолжаются.

IMG_2071

21 июня застройщик предпринял новую дерзость: утром местные жители обнаружили, что часть деревьев просто исчезла!
«15 июня мы вместе с жителями провели общественный контроль, составили акты с фотосъемкой, пересчитали деревья, — рассказывает Алексей Дмитриев. — Сегодня мы вместе с инспектором Госадмтехнадзора и репортерами канала «360» были вынуждены карабкаться по нагромождению бетонных блоков — иного способа осмотреть площадку не было, работники заперлись в бытовке и представителям власти, включая инспектора и полицейских, не открывают. Внутри площадки на месте деревьев ямы, которые забросали сверху травой, чтобы спрятать. Там же лежит сломанная лопата, вся в земле, и стоит машина с белорусскими номерами».

Как рассказали местные жители, от деревьев застройщик избавляется по ночам. В интервью каналу «360» представитель застройщика Николай Страхов обещал пересадить посаженные ветеранами деревья, но где они сейчас, неизвестно.
В полицию подано заявление о возбуждении дела о незаконном уничтожении деревьев.

Один комментарий

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code