54.81.0.2254.36.149.196

В химкинском парке хотят строить православный храм

Парк им. Л.Н. Толстого в Старых Химках уже на протяжении многих лет городские власти размежевывают под коммерческие и жилые объекты. Так за последние годы были уничтожены огромные площади озелененных территорий под строительство Академии тенниса и гостиницы к ней, Парка Динозавров, размещения шашлычных беседок, контактного зоопарка, уничтожен прилегающий к парку стадион «Маяк», а недавно началось строительство краеведческого музея, который на деле оказался коммерческой галереей.

В результате антиэкологичного содержания парка – уборка листвы с травяного покрова, отсутствие должного ухода и лечения больных деревьев, удаления аварийных, чрезмерный покос травы на всей территории парка и многое другое – летом 2016 года парк им. Толстого пострадал от урагана больше всех: на его долю пришлось чуть менее 100 поваленных деревьев.

И, похоже, что эта тенденция продолжится. На днях защитники парка случайно узнали про еще один проект, когда посещали местный храм. На выходе каждому прихожанину выдавали карманный календарик:

Стало бы Химкинское Благочиние размещать на своих календарях информацию без предварительного согласования проекта храма с Администрацией Химок? Пока этот вопрос остается без ответа… Тем временем портал ecmo.ru уже сообщает о работе подозрительной техники в парке, которая там в обычное время находиться не должна.

Редакция «ЯНовости» продолжит следить за развитием событий.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code