54.221.147.9394.130.52.155

В Химках пациенты добираются в палаты на руках

Как стало известно журналистам «ЯНовости», в городской центральной больнице по Ленинскому проспекту вот уже почти неделю не работает единственный лифт. Привычная работа кардиологического корпуса нарушена, пациентов вынуждены носить на руках на второй и третий этажи здания.

Медицинский персонал не выдерживает таких нагрузок и уже грозится увольнениями. При этом когда руководству больницы стало известно о неисправности лифта, оно отдало указания подчиненным «обходиться своими силами». Но даже не беря во внимание тон такого заявления, становится понятно, что справиться врачам самостоятельно очень сложно.

– На третьем этаже есть две женщины-колясочницы. Они не ходят. Потом, палаты интенсивной терапии. Все процедурные кабинеты – рентген, эхо-кардиограмма… в общем все «физио» на первом этаже, – поясняет одна из пациенток, которая на прошлой неделе поступила в отделение. – Вы представляете, каких усилий стоит санитарам спустить таких людей-инвалидов на первый этаж, а потом поднять обратно? А ведь на лестничной площадке ни пандусов не предусмотрено, ничего!

Видя весь ужас ситуации, пациенты обратились к муниципальному депутату Антонине Стеценко, которая в свою очередь навела справки и выяснила, что лифт проходил освидетельствование обслуживающей компанией буквально месяц назад, и в акте было указано, что он находится в исправном состоянии. Однако в скором времени оказалось, что три из пяти тросов лифта находятся в аварийном состоянии. Для того, чтобы избежать несчастных случаев, руководством было принято решение отключить лифт. После чего была вызвана та самая компания, которая еще месяц назад подтвердила, что лифт исправен.

О проблеме Антонина Стеценко сообщила заместителю Главы г.о. Химки по социальной политике Юрию Ваулину. Несмотря на то, что за здравоохранение теперь отвечает область, Юрий Ваулин обещал Антонине, что будет следить за ситуацией и информировать о ходе решения проблемы. Им же был озвучен срок в 3 календарных дня, за которые должны починить лифт. Однако на третий день звонка от него не последовало. В прошедший вторник заместитель трубку не брал, написал, что находится в больнице и проходит процедуры, после которых обязательно позвонит. При этом в социальных сетях Юрий Ваулин активно вел переписку.

Сейчас вопрос состояния медицинских учреждений относится к Администрации города лишь косвенно, потому что в 2014 году Совет депутатов Химок проголосовал за передачу в собственность Московской области муниципальных учреждений здравоохранения нашего города. Поэтому теперь все вопросы решаются с большой задержкой, если решаются вообще, – комментирует информацию о сломанном лифте химкинский депутат Андрей Малыгин.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code