54.221.147.93178.137.83.93

В Химках начался передел (или все-таки беспредел?) рынка ЖКХ

Не так давно наша редакция публиковала информацию о возможном переделе рынка ЖКХ в городском округе Химки. Похоже, наши прогнозы начинают сбываться.

В редакцию обратилась девушка Юлия, жительница микрорайона Подрезково, проживающая в доме №11 по улице Новозаводская. Она рассказала, что в соответствии с информацией, размещенной на сайте reformagkh.ru, её дом перешёл от МП «ДЕЗ ЖКУ» к ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» на основании общего собрания собственников, которое было проведено, согласно размещенному на сайте протоколу, 31 октября 2017 года. Однако Юлия ни о каком собрании не слышала, как и остальные жители дома, уведомлений никто на дом не приносил. Собственница говорит, что сотрудники ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» действительно проводили некую работу, похожую на попытку собрать жителей и выяснить какую управляющую организацию они хотят.

За ответами мы отправились на официальные сайты ведомств. В соответствии с информацией с сайта «Государственной корпорации — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» управляет домом №11 с 20 ноября 2017 года, но жители, вопреки здравому смыслу, до сих пор получают платежные документы не от них, а от МП «ДЕЗ ЖКУ».

На сайте «ЖИЛЭКСПЕРТа» указано, что, помимо выше названного, в управлении находится еще один дом в микрорайоне Подрезково – Новозаводская, 5.

Краткая справка:

ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» – подрядная организация химкинской муниципальной компании МП «ДЕЗ ЖКУ». Аффилирована с ООО «Центурион, ООО «Темир Транс Групп», конечного собственника которых – Александра Купчина – в сети Интернет связывают с многочисленными рейдерскими захватами парковок по всему Московскому региону.

По огромному количеству адресов редакцией «ЯНовости» выявлены ситуации так называемого «спора хозяйствующих субъектов», когда несколько управляющих организаций оспаривают право на управление домом.

Нам удалось установить несколько таких домов в управлении «ДЕЗ ЖКУ», на которые претендует ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» (но не исключаем, что таких домов гораздо больше):

  • Молодежная ул. дома 2,4,5,22,26,36
  • Юбилейный проспект 6, 9/1, 10, 12, 14, 18, 20, 40, 49, 78, 82
  • ул. Строителей д. 7
  • ул. Панфилова д. 15
  • ул. Машинцева д. 3А
  • ул. Дружбы д .10 и 14
  • пр. Мельникова д. 8
  • ул. Родионова д. 2А, 9А
  • ул. Бабакина д.8

Еще по нескольким адресам, где действующей компанией является «ДЕЗ ЖКУ», в «Спор хозяйствующих субъектов» вступился никому не известный ООО «УК ЖКХ «Исполин», о котором мы писали ранее:

  • ул. Панифилова д.12
  • ул. Молодежная, д. 12/9
  • ул. молодежная, д. 16/12
  • Куркинское ш., д. 22
  • Куркинское ш., д. 24

На этом фоне выглядит весьма прозаично ситуация в доме №3 по улице Бабакина и в доме № 26 по Куркинскому шоссе – там имеет место спор трех компаний: ООО «УК ЖКХ «Исполин», ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» и действующего МП «ДЕЗ ЖКУ». С наибольшей долей вероятности эта ситуация говорит о фиктивности всего происходящего в городе, так как каждая из сторон опирается на протокол общего собрания собственников, которые, естественно, не могли выбрать одновременно две управляющие организации.

Естественно, все дома, по которым имеет место спор, – интересны с финансовой точки зрения для частных управляющих компаний, так как имеют высокую этажность. А, как известно, «аппетиты» у компаний холдинга МЭК велики. Не удивительно, что практика по подделке протоколов и прочей документации начинает набирать обороты в городе Химки. Как заверил нас источник, близкий к ГЖИ Московской области, ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» планирует перевести под свое управление около 200 домов в городском округе в ближайшее время.

Возможно, по вашему дому уже открыт спор? Зайдите на сайт «Реформа ЖКХ» и введите свой адрес, далее «поиск» и выбираем тот адрес, напротив которого написано «Мой дом».

Если на экране под стрелкой Вы видите «новую» управляющую компанию, или надпись «Наличие спора по управлению домом», а при этом Вы и другие жители дома не слышали про собрание жителей по смене управляющей компании – это повод для подачи жалоб во все инстанции, начиная с Администрации и Государственной жилищной инспекции вплоть до полиции и прокуратуры, так как есть риск того, что ваш дом окажется под управлением мошенников.

Один комментарий

  1. Ровшан

    А кто Юлия сама ?
    Случайно не та что сама работала в этой же компании от куда вышвырнули за воровство ???

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code