54.81.254.21254.36.148.167

В год экологии Администрация Химок продолжает вырубать деревья


Сообщения о планах химкинской Администрации по вырубке зеленых зон ради торговых точек посыпались, как грибы после дождя. Не успели мы опубликовать новость о детской площадке в Подрезково, как стало известно о еще одном вероломстве. На этот раз жители микрорайона Левобережный обратились за помощью к депутату фракции «Яблоко» Антонине Стеценко: на встрече левобережцы рассказали, что городские власти сдали в аренду землю на придомовой территории дома 2 ул. Пожарского под строительство двухэтажного магазина.

При этом все планы Администрация города держит в строжайшей тайне – жители по чистой случайности узнали о готовящейся стройке. Своими мыслями по ситуации в городском округе с редакцией «ЯНовости» делится Антонина:

– Опять наши власти решили «осчастливить» химчан очередным магазином! И это при том, что на Пожарского, 2 уже есть магазин «Пятерочка», рядом – еще павильоны. Еще Правительство Московской области в 2015 году в презентации проекта генерального плана Химок отмечало, что у нас процент торговых площадей превышен более, чем в 2 раза по городскому округу. Но наша Администрация на этом не останавливается и продолжает «нарезать» свободные земли под ненужные магазины, здесь, на Пожарского, земля была выделена в июне 2016 года. Я уже направила депутатский запрос в адрес наших властей, будем разбираться. На участке находится более 60 хороших больших деревьев, которые являются «легкими» нашего города. И большего кощунства – вырубить здоровые деревья ради магазина – в Год экологии, который был объявлен нашим Президентом, надо еще поискать!

– Однако нельзя не отметить самоотверженность и готовность отстаивать свои права жителей улиц Пожарского и Нахимова. Они уже собрали более 200 подписей только по двум домам, направили письма в адрес Правительства Подмосковья и сейчас требуют ответа Администрации – на каком основании та отдала озелененный сквер под вырубку. Именно гражданская активность побуждает чиновников считаться с интересами жителей. Мы с коллегами сделаем всё, что в наших полномочиях, чтобы помочь жителям отстоять свой двор.

Подробности на видео:

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code