54.224.118.247144.76.22.16

Участники «Управдома» в Химках потребовали Губернатора вмешаться в ситуацию с «Добрым Городом»

Страсти вокруг массового перехода домов Химок в частную управляющую организацию ООО «Добрый Город», который химчане называют не иначе как «рейдерским захватом», не утихают до сих пор. За это время – а это уже год с момента появления злополучных протоколов – жители свыше 60 домов подали иски за признание протоколов общего собрания собственников недействительными, где ООО «Добрый Город» (бывший ООО «ЖилЭксперт»), выступал третьей стороной, и по многим делам приняты положительные решения. Тем не менее, «Добрый Город» не спешит сдаваться – несмотря на очевидность подлога документов, компания массово подает апелляции по всем делам.

В конце сентября Администрация г.о. Химки провела муниципальный форум «Управдом», который проводится при участии местного химкинского отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области. По результатам форума была принята резолюция, которая отражает суть конфликта вокруг ситуации с ООО «Добрый Город». Авторы максимально четко и кратко обобщили факты и интерпретировали позиции всех сторон: жителей, представителей Администрации г.о. Химки, представителей Государственной жилищной инспекции и, конечно же, позицию руководства ООО «Добрый Город».

Все всё понимают, но продолжают играть свои роли – к сожалению, на местном уровне решить проблему и уличить мошенников невозможно, даже учитывая наличие таких абсурдных случаев, связанных с собраниями собственников, где управляющей компанией был выбран ООО «Добрый Город»:

– ул. Панфилова д. 8 – инициатором собрания значится 14-летний подросток;

– ул. Бабакина д. 3 – 14 августа 2018 года в суд предоставлено уведомление о проведении собрания, датированное 2 сентября 2018 года, то есть прямиком из будущего. По данному факту судом направлено частное определение в Следственный комитет;

– Юбилейный пр-т, д. 20 – инициатором заявлена женщина-инвалид 80 лет, передвигающаяся только по квартире;

– ул. Строителей, д.  4А – инициатором записан собственник, по факту проживающий по другому адресу с конца 90-ых годов;

– Юбилейный пр-т, д. 58 – инициатором значится женщина-инвалид 82 лет, с глаукомой и катарактой на оба глаза;

– ул. Пожарского, д. 6 – секретарем собрания записана женщина, умершая в 2014 году.

Весной этого года мы уже предрекали к осени новую «волну» по переводу домов, но даже и подумать не могли, что формально «Добрый Город» не будет иметь к этому отношение. Недавно зарегистрированная организация «РЭУ №7 Химки» (ИНН 5047208483) получила в свое управление свыше десятка домов Химок в одночасье. По заверениям жильцов, они, опять же, не были в курсе произошедшего.

Резолюция, подготовленная председателем местного Химкинского отделения Ассоциации Зульфией Атахановой, была разослана всем заинтересованным лицам для подписания. Депутаты городского Совета Андрей Малыгин, Антонина Стеценко, Андрей Зайцев и Алексей Мещерский уже подписали данный документ, про подписание Резолюции другими депутатами в нашей редакции пока информации нет. Также Резолюцию подписали видные общественные деятели и активисты городского округа Химки.

По окончанию сбора подписей Резолюция будет направлена Губернатору Московской области Андрею Воробьеву, чтобы он «вмешался в проблему и инициировал комплексную проверку деятельности Государственной жилищной инспекции Московской области по вопросам перевода многоквартирных домов из лицензий одних управляющих организаций в другие по поддельным протоколам общих собраний» — говорится в документе. 

Резолюция открыта для подписания, если Вы желаете принять участие – свяжитесь с нашей редакцией любым удобным для Вас способом. Также на основании Резолюции подготовлена петиция в сети Интернет, которую может подписать каждый ТУТ.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code