54.81.254.212207.46.13.82

У детского сада №29 не удалось найти лицензию.

В нашу редакцию пришло письмо следующего содержания: человек, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что муниципальный детский сад № 29 «Машенька», который открылся менее полугода назад в Химках на Ленинском проспекте, работает без соответствующей на то лицензии. Редакция «ЯНовости» решила проверить данную информацию в открытых источниках.

В самом деле, на сайте детского сада отсутствует скан лицензии на осуществление образовательной деятельности, которую выдает Министерство образования Московской области. На сайте самого Министерства образования информации о наличии лицензии у данного детского сада также нет. Закрадываются подозрения, что лицензия у детского сада отсутствует на самом деле, и анонимный источник не обманул. Но если так, то как Администрация г.о. Химки допустила открытие дошкольного учреждения, где уже во всю играют дети?

В Постановлении Правительства РФ от 28 октября 2013 г. №966 о лицензировании образовательной деятельности говорится, что «для получения лицензии необходимо наличие у образовательной организации безопасных условий обучения, воспитания обучающихся; санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые предполагается использовать для осуществления образовательной деятельности».

Мы  связались с депутатом химкинского Совета депутатов Андреем Малыгиным, председателем постоянной комиссии по социальной политике, и он сообщил, что для проверки данной информации им был направлен запрос в прокуратуру.

Редакция «ЯНовости» будет следить за событиями вокруг этой ситуации.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code