54.196.103.2640.77.167.95

СРОЧНО! На станции Химки администрация начала сносить павильоны

Жители домов вблизи станции Химки сообщили тревожные новости – сегодня в 4 часа утра возле магазина «ФЕРМЕР» начался снос палаток без каких-либо распорядительных документов.

 

      

очевидцы теряются в догадках – что сегодня утром здесь «забыла» машина ООО «Добрый Город»

По словам жителей, работы по сносу проводятся по личному указанию Дениса Чижика, заместителя главы по строительству, под его ответственность. Решений суда или других надзорных органов, как очевидно, нет.

– С таким бы энтузиазмом наши интересы отстаивали! – возмущаются жители.

В самом деле, на каком основании муниципалитет позволил себе тронуть частную собственность, – остается загадкой. Администрация не имеет права произвольно сносить имущество, право на которое оформлено по закону. Также странно, что на месте, по сообщениям очевидцев, присутствуют сотрудники полиции, но они не вмешиваются в происходящее. Согласно закону о полиции основная деятельность полиции состоит в раскрытии и предотвращении преступлений и правонарушений. Добросовестность требует от них, как минимум, проверить, что снос ведется строго на законных основаниях. Еще немаловажным фактом является то, что глава Химок Дмитрий Волошин публично не устает повторять, что поддерживает малый бизнес в городском округе и всячески идет навстречу. Как можно судить из происходящего сегодня утром – слова Главы расходятся с делами, и это не в первый раз.

Мы обратились за комментарием к юристу и общественному деятелю Алексею Дмитриеву.

– Местным жителям и, в первую очередь, владельцам торговых павильонов, нужно вызывать полицию, а при ее бездействии – писать жалобу в Управление собственной безопасности МВД России (далее – УСБ). УСБ рассматривает жалобы на совершение преступлений сотрудниками полиции. Бездействие при явно самовольном уничтожении чужого имущества содержит признаки халатности 293 УК РФ либо коррупции. Также в обязательном порядке надо писать жалобу в полицию на Дениса Олеговича Чижика по 330 УК РФ «Самоуправство», – комментирует Алексей Дмитриев.

Напомним, Администрация городского округа Химки на недавних общественных слушаниях озвучила планы по строительству ТПУ на станции Химки, по сути являющимся обычным торговым центром.

Химчане высказались категорически против данных планов, но было ли услышано их мнение властями – остается гадать.

3 комментария

  1. Евгений

    Ужас куда мы катимся . Беспредел. Самоуправство.

    Ответить
  2. Василий

    К порядку идём. Долой страшные ларьки и антисанитарию. Администрация, стройте уже нормальный хаб. Не слушайте любителей бардака и необустроенности.

    Ответить
  3. Салицыл

    Привет!
    Посмотрел ролик «подсчета» голосов ,после «общественных слушаний» (есть там,на сайте «Городская Газета»). Что можно сказать?
    Ну,прям,как «дети малые»,дорвавшиеся до конфет.
    Неужели,товарищи «яблочники» ,никогда не были сами наблюдателями в подобных «голосовалках» и подсчётах?
    Как правильно делать было в том случае?
    А) напечатан и заверено комиссией—столько-то бюллетеней;
    б) выдано — столько-то;
    в) обнаружено в ящике—столько-то;
    г) признано недействительными —столько-то (причём по каждой « сомнительной бумажке» все смотрят и соглашаются/либо нет);
    д) один раскладывает «по стопкам (все смотрят): «да/нет»;
    е) далее стопки пересчитываются дважды (все смотрят). Совпали результаты пересчета «дважды»—заносим в протокол (подготовленный,блин,а не корявым почерком «от руки» набросанный.. Не совпали? Пересчитываем ещё раз. Дважды!
    Это же простейшая и правильная схема.
    А что мы поимели? Заявку от Администрации на действия «каких-то хулиганов»! Все верно,все правильно..
    Посмотрите ролик тот «подсчета». Там ВСЕ действия «комиссии» неверные,начиная от того,что подошёл к урне ее «развинчивать» человек с сумкой. Ну,а дальше… так даже в лото и домино не играют… Не говоря уже о карточных играх(((

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code