54.81.195.140199.59.150.183

Совет депутатов Химок отказывается рассматривать острые вопросы.

В ближайшее время должно пройти заседание комиссии химкинского Совета депутатов по вопросам ЖКХ, строительства, экологии и землепользования — об этом председатель комиссии Александр Якушин (депутат «Единой России») объявил на последнем заседании своей комиссии 14 марта. 17 марта Антонина Стеценко, депутат фракции «Яблоко», направила для включения в повестку предстоящего заседания два важных вопроса: во-первых, запросить у Вадима Водопьянова, заместителя мэра по вопросам строительства, отчет о том, как решается проблема обманутых дольщиков ЖК «Авиатор»; во-вторых, на комиссии разобраться, почему Администрация и лично мэр Дмитрий Волошин не выполнили представление прокуратуры с требованием прекратить аренду участков, которые были отрезаны от парка «Дубки» под строительство.

1

Александр Якушин, видимо, решил применить типично бюрократическое лукавство: подтвердил, что в повестку включен вопрос по ЖК «Авиатор», а вот вопрос с прокурорским представлением он как будто бы не заметил.

2

 

Антонина Стеценко уловку не пропустила и потребовала объяснений. В те же дни доведенные до отчаяния работники химкинских аварийных служб начали голодовку. Как же так: Администрация через заместителей и начальников территориальных управлений объявляет, что все хорошо и кризиса нет, и тут вдруг выясняется, что людям полгода не платят за их труд, а теперь и вовсе выгоняют с работы. Антонина Стеценко также потребовала добавить и эту тему в повестку заседания, пригласить директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Анатолия Фирсова.

3

Казалось бы, депутаты не могут проходить мимо таких ситуаций. Оказалось, что некоторые из них могут. Голодающие рабочие, невыполнение требований прокурора, угроза застройки земель, которые власти обещали вернуть в парк… все это, считает депутат «Единой России», может подождать. Что же важнее? Читаем:

4

Благоустройство и уборка территорий — вот это тема для депутатов? Может быть, произошло досадное недоразумение? Отнюдь. Про системный кризис в муниципальном предприятии сферы ЖКХ, самой крупной управляющей компании Химок, где работникам продолжают месяцами не платить заработную плату, Александр Якушин ответил, что тут «можно написать поэму», и говорить об этом «можно вечно»… поэтому лучше вообще не говорить?

5

 

С «Дубками» вопрос решили отложить до того, как комиссии будут разделены (в Совете депутатов в настоящее время идет обсуждение о разделение данной комиссии на две – отдельно по ЖКХ, и отдельно по строительству, землепользованию и экологии – примеч. редакции «ЯНовости») и вопросы строительства начнут обсуждать отдельно. Может, и проблемы ЖКХ также отложить до формирования отдельной комиссии? Но нет, они в обсуждении стоят вместе с архиважными вопросами об уборке прилегающих к чему-либо территорий.

Между тем, источник в аппарате Совета депутатов сообщил нашей редакции, что решения по повестке принимались далеко не самим председателем комиссии. Замалчивают эти крайне болезненные для химкинской Администрации темы по прямому указанию председателя Совета депутатов, члена «Единой России» Александра Дряннова – это и есть тот самый таинственный субъект, с кем было «согласовано» заседание. Об этом Александр Якушин вскользь упоминает в письме Антонине Стеценко, считая согласование повесток чем-то само собой разумеющимся, хотя в Положении о комиссиях о необходимости таких согласований нет ни слова.

6

Между тем, Александр Дряннов уже «засветился» в набирающем обороты скандале с нарушенным обещанием городской Администрации и мэра Дмитрия Волошина в отношении парка «Дубки». В то время, как они произносили успокоительные и обнадеживающие речи, готовилась застройка тех самых территорий, про которые Дмитрий Волошин говорил, что возврат участков в парк — вопрос решенный. Внезапно в СМИ появились публикации с описанием здания, которое собираются возвести на «возвращаемых» в «Дубки» землях. В тот же день, как новости были опубликованы, Александр Дряннов поспешил в комментариях социальной сети «Фейсбук» обвинить защитников парка и своих коллег-депутатов в использовании непроверенных сведений. Однако, когда председателя Совета депутатов призвали к ответу, Дряннов предпочел отмолчаться.

7

«Вся эта ситуация с повесткой, с «Дубками» и выходкой Александра Дряннова очень характерна: тут молчание говорит гораздо больше, чем любые речи, – прокомментировал ситуацию защитник парка, член химкинского отделения партии «Яблоко» Алексей Дмитриев. – Когда уже наши чиновники и заискивающие перед ними депутаты наконец-то поймут: когда вопросы были заданы, молчание – тоже ответ. Кроме того, такое легкомысленное, страусиное поведение – «чуть что не так – голову в песок» – наглядно показывает, как низко ценят свои посты и свою репутацию и председатель Совета депутатов Александр Дряннов, и председатель депутатской комиссии Александр Якушин. Не расшибите лбы, уважаемые: с вашей помощью в Химках почти всюду уже бетон и асфальт. Чем пытаться сунуть головы в эти весьма твердые поверхности, лучше б привыкали честно и открыто говорить со своими избирателями».

Только что стало известно, что следующее заседание комиссии назначено на 28 марта в 14 часов по адресу ул. Калинина, д.4, каб. 201.

2 комментария

  1. Алексей

    Данный комментарий был удален, т.к. содержал не нормативную лексику

    Ответить
  2. Юрий

    Единая Россия — партия номенклатуры, а не народа. Только свои узкие интересы и только действуют по команде сверху. В этой партии мало порядных людей…

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code