54.81.195.14054.36.148.188

Сотрудники Администрации Химок забыли, что были на собрании

Жители дома №28 по улице Мичурина микрорайона Сходня давно были недовольны работой муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ». С их слов уборка и ремонт ведутся «спустя рукава»; заявки в диспетчерской воспринимают как личное оскорбление – либо вовсе не реагируют, либо ставят в конец очереди из 99-и других заявок – дескать, работа ведется по всему городскому округу, и времени на отдельный дом у них нет. Подвал стал проходным двором – двери постоянно открыты, и вместе с бомжами его облюбовали бродячие собаки. Последней каплей стали странные записи, которые начали появляться в квитанциях: при постоянной оплате вперед возникают долги, прирастают новые поборы.

В июле 2017 года собственники квартир провели собрание и большинством голосов избрали новую управляющую компанию, совершенно уверенные, что мучения с ДЕЗ, заставляющие вспомнить про советских управдомов, кончились.

Через некоторое время в почтовых ящиках инициаторов собрания неожиданно появились повестки в суд – комитет по управлению имуществом администрации Химок решил оспаривать протокол общего собрания. Они утверждали, что собрание было проведено без уведомления и без их участия. Но представитель с доверенностью присутствовал и голосовал. Получается, что Комитет участвовал в собрании, не возражал против решений собственников, но сразу после подготовки протокола по непонятным для жителей причинам обратился в суд.

Характерно, что сама компания «ДЕЗ ЖКУ», которая по идее больше всех заинтересована в том, чтобы оставить дом за собой, ни на один из судов представителей не прислала. Однако сразу же после общего собрания, которое провели собственники, ДЕЗ назначил собственное собрание. Правда, было ли собрание проведено, так и не понятно: в назначенное время и в назначенном месте собрались люди с дома 28 и двух других домов, которые ДЕЗ хотел одним махом вернуть в свои пенаты. Из официальных лиц никто не явился. В объявлениях за подписью ДЕЗа говорилось, что проголосовать можно в приемной «ДЕЗ ЖКУ» на этом участке. Жильцы домов направились туда, но сотрудники ДЕЗа наотрез отказались пускать людей в помещение, где стояла урна, без объяснения причин.

Было ли в итоге собрание, которое назначал «ДЕЗ», есть ли его протоколы – остается загадкой. А вот собрание собственников – было. И суд вынес решение, что оно является правомерным. Комитету отказали в удовлетворении иска.

Администрация Химок – в особенности мэр Дмитрий Волошин – любят ссылаться на решения судов: как суд сказал, только так и сделают. «Если бы я не соблюдал решения судов – меня бы здесь уже не было!» – заявлял Дмитрий Владимирович во время встречи с жителями в апреле 2017 года.

Однако, даже после судебного решения переход дома от «ДЕЗ» к управляющей компании, выбранной собственниками, не состоялся. На данный момент управление домом согласно информации с портала ГИС ЖКХ все еще осуществляет МП «ДЕЗ ЖКУ». Комитет по управлению имуществом, которому, казалось бы, суд уже всё разъяснил во вступившем в законную силу решении, в октябре 2017 года опять подал в суд по тому же самому дому.

«Мы считаем, что кто-то из руководящих лиц города просто дал указание: всеми правдами и неправдами не позволять людям уходить от «ДЕЗ». По-другому такое поведение официальных лиц просто не объяснить» – убеждена собственница одной из квартир дома №28.

Напомним, что в настоящее время другая управляющая компания ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» стремительно переводит жилой фонд Химок под свое управление, не встречая при этом никаких препятствий на своем пути.

В конце хотим добавить, что Глава Химок Дмитрий Волошин любит хвалить себя за то, что Химки при его руководстве развиваются и становятся прогрессивнее день ото дня. История с «ДЕЗ», ГЖИ и КУИ, которую рассказала собственница квартиры дома 28 по улице Мичурина, а также разгорающийся скандал с ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» наглядно показывают нам, что Дмитрий Волошин и его сотрудники пытаются навязать Химкам крепостное право, которое было отменено еще в 1861 году.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code