54.80.96.15366.249.66.157

Сколько депутатов нужно, чтобы вовремя чинить больничный лифт?

Проблема неработающего лифта в химкинской городской больнице решена – об этом рассказала редакции «ЯНовости» одна из пациенток.

Напомним, что из-за неисправного лифта работникам больницы приходилось буквально носить людей на руках – другого способа для тех, кто сам ходить не может, просто не было.

— Лифт ездит, но вопросы остались, — говорит химкинский депутат от партии «Яблоко» Антонина Стеценко. – Во-первых, как так вышло, что держащийся «на честном слове» лифт прошел плановую проверку? Во-вторых, работники больницы, которые обратились к нам с просьбой о помощи, несколько раз встретили отказы в областных учреждениях: якобы, денег нет, и ждать ремонта надо было, по меньшей мере, три месяца. Когда мы обратились к официальным лицам, деньги сразу нашлись и лифт привели в порядок. Хорошо, конечно, что лифт теперь заработал, приятно слышать благодарности от работников больницы, но я все равно не понимаю, почему властям потребовалось доводить ситуацию «до ручки» прежде, чем управленцы ее заметили и начали решать. Мы потребуем от  чиновников объяснить, как и по чьему недосмотру произошла поломка, угрожающая жизни людей. Либо надо пересматривать порядок обслуживания, либо принимать кадровые решения – просто забыть этот случай на оптимистичной ноте нельзя, требуется позаботиться, чтобы таких ситуаций впредь не возникало.

Редакция «ЯНовости» напоминает, что с вопросами, которые не решают местные чиновники, можно обратиться к депутатам партии «Яблоко» по контактным телефонам.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code