54.224.118.24766.249.64.19

Скандал с «ЖилЭкспертом» вышел на новый уровень

Редакция «ЯНовости» уже неоднократно писала о событиях в Химках, связанных со стремительным переходом нескольких десятков домов в ведение управляющей компании ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ», до недавнего времени не известной никому. Но еще большей причиной для беспокойства стал факт наличия среди учредителей ЖИЛЭКСПЕРТа оффшорной компании с Виргинских островов.

В минувшую субботу жители организовали массовый сход, чтобы разобраться, в чем же дело и как действовать дальше. На собрании присутствовали жильцы и активисты с разных районов Химок, приехали журналисты «Москва 24», снявшие сюжет о скандале. По оценкам очевидцев, «Химкинский Арбат» посетили около 250 возмущенных граждан. От лица химкинской Администрации первый заместитель Главы Дмитрий Кайгородов обещал разобраться в ситуации.

  

Нам удалось поговорить с несколькими жильцами домов, перешедших под управление «ЖИЛЭКСПЕРТа», в результате чего выяснилась одна интересная деталь. Во многих домах несколько месяцев назад были проведены общие собрания собственников, правда, касались они не смены управляющей компании, а выбора членов Совета дома. Инициаторами проведения собрания выступали всегда одни и те же люди, ранее в Химках не замеченные, но действующие от имени Администрации города, чьи имена мы пока раскрывать не будем. Связаны ли как-то эти собрания с переходом домов под управление ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ», редакции «ЯНовости» на данный момент достоверно установить не удалось.

Cобрания по выбору Советов домов проходят и в настоящее время. Жители сообщили нашей редакции, что сразу в нескольких домах по улице Маяковского в один день пройдут встречи.

Депутаты фракции «Яблоко» Антонина Стеценко и Андрей Малыгин побывали на одном из них по адресу Маяковского, дом 14. И если в объявлении говорилось о встрече с целью учета пожеланий и предложений жильцов по работам в доме, то по факту Олег Гетманов, который сообщил, что является внештатным сотрудником МП «ДЕЗ ЖКУ» и чей телефон указан в листовке, заявил жителям, что у них есть Совет дома и все жалобы надо направлять в их адрес.

А объявление о собрании было вывешено на их доме якобы по ошибке. «Но если вы недовольны работой вашего председателя Совета дома, мы поможем его переизбрать» – добавил собравшимся Олег и, распрощавшись, ушел проводить собрание по другому адресу.

Резюмируем, что по сегодняшний день наша редакция не встретила ни одного жителя, чей дом по собственной инициативе перешел от МП «ДЕЗ ЖКУ» под управление к ЖИЛЭКСПЕРТу. Люди опасаются, что оплаченные ими деньги так и не дойдут до ресурсоснабжающих компаний,  а осядут на счетах никому не известной компании с оффшорным учредителем.

Жители, обеспокоенные судьбой своих домов, создали группу в мессенджере «Whatsapp» для принятия консолидированных решений, куда можете присоединиться и вы по ЭТОЙ ССЫЛКЕ. А пока идут разбирательства, в ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ» продолжают отходить дома. На момент этой публикации их число составило уже 98

Один комментарий

  1. Иван

    Кайгородова на пару с Волошиным давно пора утопить в канале, чтобы город вздохнул спокойно! Эта прогнившая коррумпированная морда брешет везде и всюду, покрывая деятельность таких компаний как ООО «Центурион» и ООО «Жилэксперт», которые принадлежат одним и тем же лицам.
    https://www.bfm.ru/news/368808 — почитайте его комментарий по поводу УК «Центурион», сразу станет ясно о его продажности. Прокуратура, ау! Вас ещё не успели купить? Кайгородов вместе с Огневой (гендир Центуриона и Жилэксперта) ждут уютную камеру!

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code