54.81.0.22178.154.171.42

Против защитников леса на Сходне применили перцовые баллончики

Уже больше двух месяцев идет противостояние жителей домов 2-ого Дачного переулка микрорайона Сходня с компанией ООО «Стройгрупп», возглавляемого Вячеславом Таубесом, когда 12 октября текущего года застройщик вышел на участок рубить вековые ели.

Вырубка началась утром, и Стройгрупп успел за это время повалить более 100 столетних деревьев. В тот день жители смогли остановить работы путем открытого сопротивления. За этим последовали многочисленные пикеты, протестные письма сходненцев… и Администрация пошла навстречу протестующим, организовав встречу жителей, дольщиков и управлением строительства Администрации Химок. Совсем недавно на встрече главы городского округа Химки Дмитрия Волошина с жителями Сходни на вопрос о вырубке на 2-ом Дачном переулке Глава ответил, что Администрация города не знает, как решить этот вопрос.Получается, все это время Администрация только лишь оттягивала неизбежное?

И вот уже сегодня, 28 декабря, застройщик вышел на участок и продолжил вырубку леса. На возмущенные возгласы рабочие никак не реагировали, а когда дело дошло до открытого конфликта, была вызвана полиция. Там же, по сообщениям очевидцев, находятся сотрудники Администрации Химок.

— Защитницу леса Ольгу Чуракову забрали в отделение полиции. Четверым жителям в лицо распылили перцовые баллончики, полиция никак не отреагировала, — рассказывают жители.

— Были слышны выстрелы, работы все сразу встали, — пишет активист Алексей.


Запись обновляется по мере поступления новостей. Следите за событиями вместе с нами.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code