54.81.0.22158.69.252.151

Председатель отделения партии власти в Химках Дмитрий Волошин подрывает авторитет Президента

Традиционно на октябрь месяц приходится утверждение бюджета муниципальных образований, в том числе и нашего городского округа Химки. Однако новый 2018 год не сулит ничего хорошего для города – в результате неэффективных действий и бездумных трат чиновников Химки выходят на конец 2017 года с официальным долгом в размере 500 млн. рублей. По факту, как говорят источники в Администрации, эта цифра составляет около 1,5 млрд. рублей. В сентябре Совет депутатов большинством голосов уже утвердил поправки в бюджет текущего года для взятия кредита Администрацией.

Поэтому не удивительно, что в 2018 году бюджет города урезан до 9 млрд. рублей по сравнению с 12 миллиардами в 2017. В свете этих изменений Администрация города лихорадочно начала сокращать расходы по многим статьям бюджета, в первую очередь это коснулось муниципальных предприятий, таких как «Комбинат по благоустройству и озеленению» и «Химдор».

– Сегодня мы будем вынуждены уволить около 100 сотрудников Комбината, – заявляет руководство предприятия журналистам «ЯНовости». – На сегодняшний день численность «КБиО» составляет 302 человека. Это почти треть всех сотрудников. Сегодня вручим 100 уведомлений о сокращении с 1 января своим работникам.

Редакция нашей газеты ознакомилась с бюджетом, который готовится к утверждению в Совете депутатов. В нем на Комбинат по Благоустройству и озеленению приходится всего 183 млн рублей. Для сравнения – в 2017 году эта цифра была больше 600 миллионов при учете, что фонд оплаты труда сотрудников составляет 180 миллионов.

– К Новому году люди останутся без работы. Я возмущена таких наплевательским отношением Главы городского округа Дмитрия Волошина к собственным сотрудникам, ведь Комбинат является муниципальным учреждением, – дает свою оценку происходящему Антонина Стеценко, депутат городского Совета. – Куда пойдут почти 100 человек в новогодние праздники? А теперь представьте, что будет с самим городом, когда из учреждения, занимающегося самыми разными работами – высадка деревьев и цветов, обрезка веток и удаление сухостоя, отлов бездомных животных и эвакуация брошенных автомобилей, ремонт детских площадок и дворовых дорог, вывоз мусора – уйдет ТРЕТЬ персонала! Оставшихся людей не хватит, чтобы покрыть такой объем работ. А из-за сокращения бюджета «КБиО» в три раза какой вообще объем работ можно предусмотреть в плане на 2018 год? Я уже третий месяц мониторю ситуацию вокруг несанкционированной свалки на Заводской улице, 9, которая выросла на территории Комбината из-за отсутствия финансирования со стороны Администрации Химок. Не стоит забывать и последствия урагана, который случился летом этого года – когда около 300 деревьев попадали на провода и припаркованные машины, в результате был причинен колоссальный денежный ущерб муниципалитету и жителям. Все это является следствием отсутствия лечения и своевременного удаления больных деревьев, на которое, опять же, Администрация города не выделила средств в 2017 году. А теперь представьте, что будет в 2018, если бюджет режут с 600 до 183 миллионов рублей. Что можно сделать в городе на эти деньги?

– Если Дмитрий Волошин не может эффективно управлять городом, я считаю, он должен подать в отставку! – заявляет Антонина Стеценко. – Таким руководителям, которые не могут сохранить своих работников, и единственным методом решения проблемы у них является сокращение, не место во главе городского округа! Дмитрий Владимирович очень любит говорить, что является первым секретарем партии власти в Химках. Его неэффективная политика напрямую подрывает авторитет Президента среди жителей Химок. Все это повышает социальное напряжение среди населения, которое отсутствует только на презентациях Дмитрия Волошина у руководства федерального уровня. На следующий год, если бюджет муниципальных предприятий не будет пересмотрен в сторону увеличения, город ждет хаос.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code