54.196.103.2666.249.64.130

Под пекарни «Городской Хлеб» вырубаются здоровые деревья

В минувшую среду жители улиц 8 Марта и проспекта Мира были подняты по тревоге – возле окон их домов, вооружившись бензопилами, вышли рабочие от застройщика «Заречье Девелопмент» с намерением вырубить деревья под будущие мини-пекарни.

Совсем недавно возле дома 2 по улице 8 Марта жители устроили акцию протеста в адрес Главы Химок Дмитрия Волошина – против вырубки деревьев.

 

Жителям улицы 8 Марта удалось отстоять свой островок зелени, по словам очевидцев, они окружили стройку и не дали рабочим пройти. Меньше повезло жильцам Проспекта Мира – там рабочие, уехав с улицы 8 Марта, успели вырубить 4 взрослых зеленых дерева. Последствия действительно удручающие:

Напомним, на протяжении уже двух лет под мини-пекарни «захватываются» зеленые зоны городского округа Химки. Вырубаются или уничтожаются деревья, которые с таким трепетом много лет тому назад сажали сами химчане.

Жители микрорайона Старых Химок уже подготовили жалобы в надзорные и правоохранительные органы, которые направят в ближайшие дни. Сегодня в 12 часов администрация Химок пригласила химчан, застройщика, депутатов на трехстороннюю встречу для урегулирования (или снятия напряжения?) вопроса. Мы будем информировать наших читателей о происходящих событиях, ведется прямая трансляция.

В настоящее время нашей редакцией готовится статья с подробным описанием ситуации, допущенными нарушениями и вероломством со стороны застройщика «Заречье Девелопмент». Следите за новостями.

2 комментария

  1. Наталья

    В районе улицы 8 Марта и так засилье всяких ларьковый сооружений. Это плохая санитария, строения образца прошлого века. Никакой эстетики. Теперь вот ещё минипекарни . Почему не спрашивают жителей, нужно ли им это архитектурное уродство? Кому то ведь выгодны эти временные постройки. В Москве от них избавляются, а в Химках как грибы плодятся. В районе не нужны минипекарни в таком количестве. Например на Ленинском проспекте есть такая , а зачем же на проспекте Мира , считай рядом ещё? Там и так в Красной икре отдел есть. Тыкают везде, наверное не просто так

    Ответить
  2. Татьяна

    Почему переместили с ул.Москвина 4 на 8 марта? На 8 марта и так маленькое пространство,получается вплотную к дому под окнами.Какие-нибудь санитарные нормы существуют?

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code