54.80.96.153141.8.142.124

«Обиженный» мэр Химок подал в суд на защитника парка «Дубки»

В этот четверг, 26 апреля, состоится судебное заседание по иску главы городского округа Химки Дмитрия Волошина к активисту движения защитников парка «Дубки» Алексею Дмитриеву. Согласно исковому заявлению, подписанному сотрудницей администрации Химок, активист своими публикациями в социальных сетях причинил глубокие страдания и опорочил достоинство мэра после одного из мероприятий.

Это событие произошло 23 ноября, в тот вечер состоялась очередная встреча Дмитрия Волошина с жителями Химок, в ходе которой Алексей Дмитриев заявил, что главу необходимо отправить в отставку, поскольку, по мнению Дмитриева, Дмитрий Волошин не выполняет своих обязанностей главы, раздает под застройку зеленые зоны, не предпринимает мер по спасению парка «Дубки» от застройки и не выполняет судебное решение о постановке городских лесов на учет. После публичного выступления активист прошел по рядам сидевших химчан, собрав подписи под соответствующим обращением за отставку на глазах у Главы и его подчиненных.

Именно эти заявления, утверждается в иске, глубоко обидели Дмитрия Волошина, и он требует от суда обязать Алексея Дмитриева опровергнуть и удалить их.

Напомним, что «ЯНовости» уже писали об угрозе застройки «Дубков», и активисты-защитники парка уже больше полугода проводят еженедельные пикеты с требованиями вернуть в состав парка изъятые под застройку земли.

Уже на протяжении не первого года Дмитрий Волошин четко следует своей негласной позиции, что земля должна приносить деньги. В ходе рабочей встречи, которая прошла 5 ноября 2016 года, Алексей Дмитриев говорил Главе что прекратить аренду парковых земель, в частности, концерна «Крост», достаточно просто – нужно направить письмо о прекращении аренды в одностороннем порядке, поскольку срок действия договора аренды истек еще в 2014 году. На что Дмитрий Волошин ответил, что такое письмо направлять не собирается.

Другой показательный случай произошел уже в 2017 году: 31 марта Волошин в ходе губернаторского форума «Лидерство» публично повторил свои обещания не допустить застройки «Дубков», а в июне того же года на публичные слушания был выставлен генеральный план, предполагающий застройку территорий, находящихся в аренде компании «Омега». Представитель администрации в ходе слушаний ответил, что должностные лица могут давать любые обещания, но администрация готовит застройку.

Утвержденный генеральный план, как утверждает Алексей, предусматривает застройку этих территорий. Когда в ходе очередной встречи Дмитрия Волошина с жителями Химок, Алексей Дмитриев вслух предположил, что «Омега» получает содействие из-за того, что ее директор – земляк Волошина из города Луганск, сотрудники администрации отключили микрофон.

«Правда глаза колет» – прокомментировал редакции «ЯНовости» ситуацию Алексей Дмитриев. Также защитники «Дубков» сообщили, что приготовили к суду ряд интересных документов о деятельности самого главы, но пока отказались сообщать подробности. Мы будем следить за развитием событий.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code