54.81.112.7178.154.171.42

Непростые отношения «ДЕЗ ЖКУ» и ЖК «Новогорск парк»

В минувшую среду 23 ноября 2016 года депутаты от партии «Яблоко» Андрей Малыгин и Антонина Стеценко  встретились с жителями ЖК «Новогорск парк», где последние рассказали, каково состояние дел в их домах.

Проблемы, как рассказывают жители, начались после того, как Администрация г.о. Химки буквально навязала им в качестве управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ».  С тех пор все пошло наперекосяк – обслуживание домов не ведется, дороги не чистятся. А после забастовки дворников (из-за невыплаты зарплат – прим. редакции «ЯНовости»)  работники просто ушли и забрали ключи от подвалов и технических помещений.

Жильцы доведены до отчаяния – сами скинулись на покупку гранитной крошки, так как по улицам невозможно ходить – тротуары и дорога превратились в один сплошной каток. Поэтому жильцы приняли решение в ближайшие выходные самостоятельно очистить свои дороги от наледи.

При нас мужчина берет лопату и выходит во двор, за ним семенит мальчонка лет 5, тоже с лопатой. «Ну сколько можно терпеть и ждать? Приходится все делать самим» — говорит одна из жительниц, видя вопросительные взгляды депутатов.

dsc_0037 dsc_0046

По каким-то причинам лифты в домах не введены в эксплуатацию. «Нам прямо говорят – разворовали материалы, лифты не можем сделать» — сокрушается одна из членов инициативной группы. – «А ведь у нас здесь живут и инвалиды, и мамы с колясками. Представляете, каково им каждый день спускаться и подниматься к себе домой?»

Но и на этом проблемы жителей ЖК «Новогорск парк» не заканчиваются. В районе нет транспортного сообщения. Единственные два маршрута (один – до ТЦ «МЕГА», другой – до станции Химки) на весь район не покрывают нужд населения. С двумя-тремя пересадками жителям приходится добираться до нужных им мест.

Депутаты пообещали заняться данной проблемой: уже в ближайшее время они соберут представителей Администрации г.о. Химки ДЕЗ ЖКУ с требованием навести порядок.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code