54.144.100.123207.46.13.100

На страже экологии – угроза загрязнения реки Клязьма

В воскресение депутаты Совета депутатов г.о. Химки от фракции «Яблоко» Стеценко Антонина и Андрей Малыгин встретились с жителями ЖК «Город Набережных» по вопросу загрязнения ручья, впадающего в реку Клязьма, канализационными стоками, которые попадают в сам ручей по ливневым стокам из частного дома №139 С/Т «Звезда».

na-strazhe-ekologii-ugroza-zagryazeniya-reki-klyazma-1

na-strazhe-ekologii-ugroza-zagryazeniya-reki-klyazma-2

На все обращения жителей Администрация г.о. Химки пишет стандартные письма в духе «всё хорошо, нарушений нет».

Депутаты «Яблока» выслушали рассказ жителей и осмотрели указанный участок непосредственно на месте.

«Ситуация ясна, но подтвердить наши предположения и донести их до Администрации в настоящее время просто нереально, – поясняет депутат Андрей Малыгин. – Уже лежит снег, поэтому путь сточных вод можно лишь представить, но не увидеть воочию».

С его словами соглашается Стеценко Антонина: «Сюда надо приезжать будет весной, чтобы документально на видео заснять, откуда и куда стекает канализационная жижа. Если факт подтвердится – обратимся в ведомства по факту загрязнения водных объектов. Сейчас же  полузамерзшая лужа по центру дороги и заваленный снегом ливневый сток не дают целостной картины. Похожая ситуация наблюдается в Вашутино – там тоже есть жители, которые сливают свои «отходы» в ливневку, и из-за этого пруды теперь загрязнены».

Депутаты пообещали жителям взять ситуацию на карандаш и при первой же погодной возможности провести проверку.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code