54.81.254.212141.8.142.151

На слушания по генеральному плану собирают массовку!

Уже на этой неделе в четверг 22 июня по всему городскому округу Химки пройдут слушания по генеральному плану, который определит, как будет развиваться и застраиваться город в ближайшие 10 лет. Слушания будут проходить на 12 участках одновременно, гласит приложение к постановлению Администрации Химок, в 17:00.

ГРАФИК
И уже сегодня в социальных сетях наши люди случайно обнаружили объявление, в котором идет речь о подработке как раз 22 числа с 16:30 до 18 часов.

РАБОТА
Оплата за работу, как сказано в объявлении, составит 800 рублей. Для полутора часов неплохо, правда? Мы связались с координатором по указанному телефону и узнали подробности:

– Алло. Здравствуйте, я по поводу подработки, объявление в Контакте было.

– Да, позвольте уточнить, 22 июня с 16:45 до 18:00 на территории города Химки в двух школах будут проходить мероприятия, это будут слушания по застройке города Химки жилыми домами. Все, что от вас нужно, – предварительно записаться, прийти на слушания с паспортом, быть на самих слушаниях. Оплата по факту, сразу после мероприятия.

– А мне что-то говорить, голосовать нужно?

– Единственное, что от Вас нужно, – либо лояльная, либо нейтральная политика в отношении застройки зеленых зон города Химки. То есть если Вы являетесь ярым противником застройки… Ну, Вы поняли.

– Вы говорите, это в школах будет проходить, а где?

– Там два адреса, сейчас можно выбрать, запись еще открыта, места еще есть. Это будет Школа №4, ул. Первомайская, дом 6. И второй – ЖК «Город Набережных», Школа №30. Вот смотрите, где Вам удобнее будет.

– А как-то количество мест ограничено по записи или можно еще друзей привести?

– Ну, запись еще открыта, мне будет нужны их ФИО, прописка, так как допускаются на слушания только жители города Химки. И контактный телефон конечно.

– А это разовое мероприятие или еще будут какие-то?

– Ну, я не знаю, другой информации не поступало… но пока только разовое. Да.

– Хорошо, спасибо.

Информация, кто является заказчиком подобной «карусели», у нас отсутствует. Но мы прекрасно с вами понимаем, что в любой ситуации нужно искать, кому это выгодно. Конечно, в первую очередь, это будут застройщики. Также не лишним будет вспомнить, как Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в открытую заявлял, что «каждый квадратный метр земли должен работать».  Между тем, химкинские активисты в этот вторник 20 июня в 20:00 в парке Толстого организуют митинг, посвященный слушаниям по генеральному плану, проблемам ЖКХ и застройке города.

ЛИСТОВКА
Вот так и получается, что кроме жителей город защищать некому.

Один комментарий

  1. Марина

    Прекрасные жители Химок, если за 800 рублей готовы стать «нейтральными» к застройке зеленых зон. Интересно сколько таких?!

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code