54.81.195.14052.49.235.67

Может ли Администрация Волошина провалить выборы Президента 2018?

Около четырех месяцев осталось до самого главного политического события 2018 года – выборов Президента Российской Федерации. Официально предвыборная кампания еще не начата, но на деле потенциальные кандидаты уже дают всевозможные интервью на телевидении и в газетах. Не исключено, что свою кандидатуру выдвинет и действующий Президент Владимир Путин, который пока воздерживается от комментариев на тему выборов. В существующих реалиях политической жизни России от Администрации города зависит успех проведения выборов на территории городского округа Химки. Только по неофициальной информации явка должна составить 70 процентов, из них две трети голосов согласно социологическим опросам должны быть отданы за действующего Президента. И вот тут начинается самое интересное – у людей есть четкое понимание, что Главы городов как проекции Президента России на «местах». Общее состояние города, чистота улиц, качество благоустройства и многое, что видят жители каждый день, говорит о профессионализме и компетентности Главы… и Глава городского округа Химки не исключение. Естественно, все увиденное проецируется и на власть федерального уровня. Поэтому избиратель стремится сделать правильный выбор в пользу сильного кандидата, крепкого хозяйственника, который может обеспечить порядок в стране. А индикатор порядка в стране – порядок в родном городе, который в день выборов начинается с избирательного участка. Традиционно участки располагаются в зданиях школ, и об одном из них сегодня расскажет редакция «ЯНовости».

Вместе с депутатами фракции «Яблоко» городского Совета Андреем Малыгиным и Антониной Стеценко мы приехали на избирательный участок №3223 – это школа №24 в микрорайоне Фирсановка. Школа построена в 1961 году, недавно ее фасад был отделан облицовочным кирпичом, поэтому внешне здание выглядит прилично и красиво.

foto_shkoly

Однако и тут не обошлось без «ложки дегтя» – внешний вид входной группы портит отремонтированный в прошлом году, но уже разбитый пандус. Как так получилось, что меньше, чем за год, от ремонта пандуса не осталось и следа? Отдельно хочется отметить, что отделочная плитка пандуса скользкая и, скорее всего, не предназначена для наружной отделки.

Пандус

Внутри школы ситуация не лучше. На фотографиях спортивного зала, где ученики занимаются физической культурой, видна плесень. Это грубейшее нарушение санитарных норм, ни о каком здоровье в таких условиях и говорить не приходится. И да – именно тут будут проходить выборы в 2018 году.

Зал1 (3) Зал1 (2) Зал1 (1)

Плесень не обошла стороной и туалет.

В целом на стенах и потолке школы есть множество следов протечек. Если ничего не предпринять, очень скоро плесень появится и тут. И виной всему – дырявая крыша, а также плохо спроектированный козырек крыльца школы.

Проотечки2 dav

Самое примечательное, что на сайте гос. закупок размещен и разыгран аукцион, в рамках которого предусмотрены кровельные работы и в школе №24. Статус аукциона и сроки окончания работ говорят об одном – до 20 октября 2017 года ремонт кровли должны были закончить. Однако в ходе проверки, в которой участвовали депутаты Андрей Малыгин и Антонина Стеценко, а также член общественной палаты Химок Андрей Семенов, следов ремонта мы не обнаружили.

Как пояснил редакции «ЯНовости» Андрей Малыгин: «По факту грубых нарушений санитарных норм, которые могут оказать пагубное влияние на здоровье учеников и сотрудников школы, мною будет направлен ряд депутатских запросов в Министерство образования, Роспотребнадзор и прокуратуру. Пусть надзорные органы разбираются, почему Администрация Химок не выполняет своих обязательств».

К сожалению, школа №24 не единственное учебное заведение городского округа, которое требует существенных капитальных вложений. Мы уже не раз публиковали материалы про неудовлетворительное состояние учебных заведений Химок. Проблема ремонта вечно саботируется из-за отсутствия необходимого объема бюджетных средств. Однако на вопрос депутата городского Совета Андрея Малыгина в ходе встречи с общественностью Дмитрий Волошин доложил, что школы получают достаточное финансирование.

Глава Химок любит лишний раз напомнить, что благодаря его руководству как сити-менеджера Химки становятся городом, в котором хочется жить. Дмитрий Владимирович, достаточно эффективного менеджмента, уделите внимание состоянию школ!

Любая школа – это как город в миниатюре: чиновники стараются сделать все, чтобы снаружи выглядело красиво, и напрочь забывают о капитальных вложениях. Поэтому, отвечая на вопрос в начале статьи, можем с уверенностью сказать, что Администрация Химок во главе с Дмитрием Волошиным готова провалить выборы.

3 комментария

  1. Владимир Прищепа

    Предстоящие выборы Президента России — это фарс. Посмотрите на потенциальных кандидатов. Призываю депутатов го Химки от партий Родина и Яблоко начать агитацию за бойкот этих псевдовыборов.

    Ответить
  2. Антонина

    Антон!
    В какую именно школу? Напишите, пожалуйста, адрес и основные причины недовольства школой, на что депутатам обратить внимание?

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code